Temps de préparation
2h 50min
Temps total
2h 50min
Portion
--
--
Niveau
--
Ingrédients
- 2 gobelets de lait
- 20 g de levure de boulanger
- 125 g de beurre
- 1 pincée de sel
- 1 gobelet de sucre
- 1 c.à.s. de rhum
- 2 oeufs
- 8 gobelets de farine
- Facultatif : 125 g de raisins secs
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Thermomix : 2mn
cuisson au four : 40 mn + temps pour lever la pâte
- Dans le bol du thermomix, mettez le lait, la levure, le beurre, sel, sucre et rhum, mixez quelques secondes à vitesse 8 puis règlez 1 mn , vitesse 1 .
- Ajoutez les oeufs, et la farine mettez en position :corn: pendant 1 minute en travaillant la pâte à l'aide de la spatule.
- Laissez lever la pâte dans le bol jusqu'à ce que le gobelet se soulève (45 à 60 mn) .
- Faites redescendre la pâte à l'adie de la spatule, versez-la dans le moule .
- Laissez lever à nouveau dans un endroit tiède (30 mn environ) .
Mettez 40 à 50 mn à four moyen, th. 5/6, 180.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
Les autres utilisateurs ont également aimé
Contenu similaire:
Mes commentaires
Bonjour,
Pouvez vous préciser ce que veut dire : position corn ?
Un moule de 22cm convient il à ces quantités ?
Merci pour la réponse
Un gobelet c'est un gobelet entier mais là je pense que tu dois avoir l'ancien thermomix ou un ancien livre ?
Isabelle
A quel moment rajoutez vous les raisins ?
Comme je suis alsacienne, et que jai fais cette recette pour ma famille, on narrete pas de me demander du kougelhopf.Cest simple, pratiquement tous les samedis je réalise 3 kougelhopf, un pour ma mère,lautre pour mes beaux-parents et le trisième pour mon mari et moi-meme. Nous le prenons en accompagnement du petit déjeuner le dimanche matin.Tradition oblige!!!!!!
pour la dose GOBELET : vous le remplissez complétement ou il faut sarrêter au niveau du trait ? :?