Ingrédients
Le Paris Chocolaté
- 200 gramme chocolat noir, tablette
- 150 gramme beurre
- 150 gramme sucre en poudre
- 50 gramme farine
- 3 oeufs
la crème Anglaise au café
- 165 gramme de lait
- 2 jaunes d'oeufs
- 70 gramme de sucre semoule
- 1 paquet sucre vanillé
- 1 c. à soupe rase de café liquide
sucre glace
- 30 gramme sucre en morceaux
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1)Préchauffer votre four
2)Mettre dans le bol le beurre, le sucre, et régler 3mn30 Vitesse1
3)Régler 3 mn Vitesse 2 Ajouter un a un les oeufs en alternant avec la farine.La pate en sera plus homogène.)
4)Mettre ce mélange dans un récipient et laisser reposer.
5)Pendant ce temps cassez le chocolat en morceaux avec 3 cuillères à soupe d'eau. Régler 4 mn 50° Vitesse Mijotage.
6) Incorporez au chocolat le mélange du saladier régler 3 mn Vitesse 2
7)Pendant ce temps Beurrer le moule.
Verser la pate dans le moule et mettre au four 25 minutes à 150°
Pour une qualité de cuisson idéale : enfoncer une lame de couteau au centre du gateau.Si de petits morceaux de fondant a peine cuits sont accrochés à la lame. Retirer le gateau . Le laisser refroidir. Mettre au réfrigérateur le déguster froid.
Pour la Créme Anglaise au Café :
1) Mettre tous les ingredients dans le bol régler 7 mn 80° Vitesse,4
Le sucre Glace :
1)Mettre le sucre dans le bol régler 1mn Vitesse 8
2) découper un petit pochoir sur un papier et soupoudrer.
de la base (gateau)
Astuce
On peut pour le décor mettre dans une poche à douille 2 cuillères à soupe de mélange avant de l'incorporer dans le bol avec le chocolat. Faites cuire les batonnets que vous aurez effectués sur du papier sulfurisé.(Attention cuisson rapide)
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
fantastique
Recette excellente aussi en visuel dans l'assiette qu'en GOUT
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