thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
5min
Temps total
25min
Portion
14 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 08.01.2014
modifié: 12.01.2014

Ingrédients

  • 500 g farine
  • 2 c. à café rase levure de boulanger déshydratée
  • 50 g sucre
  • 2 oeufs
  • 1 c. à café rase sel fin
  • 200 g lait entier
  • 2 c. à soupe rase canelle en poudre, selon vos gouts

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. mettre tous les ingrédients dans le bol, chauffer 3 minutes à 37 degrés vit 1.

    verser dans un moule et laisser pousser la pate pendant 30 minutes dans le four à 50 degrés .

    Aplatir la pate a la main (épaisseur 1 à 1,5 cm) sur le plan de travail fariné. Découper des ronds de pate à l'aide d'un verre assez large puis évider le centre grace à un vide-pommes.

    Passer 2 minutes dans un bain de friture à 180 degrés. Sortir dès que c'est doré. Saupoudrer de cassonade et dégustez immédiatement !

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

les donuts facilissimes de Catiouchka

Imprimer:

Mes commentaires

  • 14. janvier 2015 - 17:59

    bravo Valgirly ! pour la mie, question de gout je suppose, c'est vrai qu'on est d'incorrigibles gourmands dans mon foyer ! C'est effectivement un peu dense!

     

  • 14. janvier 2015 - 17:46
    4.0

    Bonjour,

    j'ai fait la recette aujourd'hui et ils ont été dévoré en un clin d'œil. J'ai divisé les quantités par deux et j'ai obtenu 13 Donuts. Ils sont très bons mais peut être un peu trop serrés en mie. 

  • 9. février 2014 - 11:10

    Il doit manquer des étapes car chauffer TOUS les ingrédients en même temps ??? En général, on met la levure et le liquide à chauffer à 37° puis on fait pétrir avec les ingrédients secs

  • 8. janvier 2014 - 23:10

    Voilà qui a enfin fonctionné! Ça ne marche jamais très bien sûr le site depuis des terminaux Android. ...

    Bonne recette babou!

  • 8. janvier 2014 - 22:52

    Bonjour, j'aimerais essayer mais dommage pas de photos, j'hésite du coup. 

    BABOU