Ingrédients
Les Flamby de ma Mamie
- 500 g lait écrémé
- 200 g crème liquide, 30% m.g. min.
- 15 g sucre vanillé
- 40 g sucre roux
- 2 g agar-agar
- 1 c. à soupe arôme de vanille
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- 1 - Mettre du caramel liquide au fond du ou des moules à Flamby.
Mettre le(s) moules 20 min au congélateur.
2 - Mettre tous les ingrédients dans le "Couvercle verrouillé" .
"Vitesse mijotage" 10 sec / Vitesse 4.
Racler les parois du bol si besoin.
Cuire 14 min / 90°C / Vitesse 3
Verser doucement la préparation dans le(s) moules à Flamby.
Laisser refroidir et mettre au réfrigérateur 4H minimum.
Préparation :
Astuce
Ne pas trop mettre de caramel au fond des moules.
Utiliser des moules spéciaux pour flans, avec la languette pour pouvoir les démouler, mes enfants adorent.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 6
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Flamby
Merci pour cette recette, les enfants ont adorés.
hummm excellent ce flamby à refaire très très viiiiite
Are you sure to delete this comment ?