Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
5min
Temps total
20min
Portion
18 portion/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 27.10.2011
modifié: 05.03.2016

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 90 g de sucre semoule
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 110 g de farine de blé
  • 1 cuillère à soupe d'arôme vanille
  • 1/2 Sachet de levure chimique
  • 90 g de beurre, fondu

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre les sucres, la farine, la levure dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" vitesse 5 pour bien mélanger, puis rajouter les oeufs et la vanille vitesse 6 pendant une minute en rajoutant le beurre fondu au bout de 30 secondes.

    Verser dans les moules et mettre au frais pendant deux heures. Préchauffer le four à 210 degrés et le descendre à 180 degrés au moment de mettre les madeleines. Laisser cuire à peine 15 minutes. C'est le choc thermique froid/chaud qui fait la bosse des madeleines.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Les madeleines à la vanille

Imprimer:

Mes commentaires