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Temps de préparation
1h 30min
Temps total
1h 45min
Portion
247 g
Niveau
Moyen

Ingrédients

  • 250 g sucre
  • 140 g amande
  • 20 g fécule
  • 15 g cacao pur
  • 110 g blancs d' oeufs, 3 oeufs séparés la veille cest mieux

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    les coques
  1. Mettre le sucre Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 10 sec vitesse 10. Réserver 

    mettre les amandes ds Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" avec 2 cuillère soupe sucre moudre 15sec/ vitesse 10.

    mettre poudré amande + fécule+ cacao et sucre mixer 10 sec/vit 10.

    mettre le fouet monter les blancs en neige 2 à 3 min//37°/vit 3 1/2

    avec 1 cuillère mélanger les blancs aux poudres.  Au début le mélange est epais mais la consistance de viendra celle d1 crème dessert. 

    Mettre ds 1 poche à douille et faire les macarons. 

    Laisser sécher 30 min puis cuire 12 à 15 min ds four préalablement chauffé à 160°C.

    laisser refroidir avant de décoller les coques.

    les garnir avec confitures de groseille ou ganache choco. 

    Conserver au frais ds 1 boîte fermée. 

    Bon appétit! 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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macaron chocolat groseille

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