Ingrédients
la pâte à macaron
- 125 gramme de poudre d'amande, (1 sachet)
- 100 gramme de blanc d'oeufs vieilli (les sortir la veille au soir), ( équivaut à peut près 3 blancs d'oeufs)
- 220 gramme de sucre glace
- 20 gramme de sucre en poudre
- 4/5 gouttes de colorant alimentaire liquide ou en poudre, (la j'ai mis un peux de rouge pour obtenir du rose ou autre)
la crème patissière
- 250 gramme de lait
- 50 gramme de sucre en poudre
- 20 gramme de maïzéna
- 1 oeuf entier, à temperature ambiante
- 1 jaune d'œuf, à temperature ambiante
- 1 gousse de vanille, (juste les graines) ou 1 C à S d'extrait de vanille
La crème mousseline
- 1 La crème patissière éffectué au dessus
- 150 gramme de beurre, à température ambiante
montage du macaron
- 250 à 300 gramme de framboises
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
PRECHAUFFER LE FOUR A 170°c. (sortir les grilles au préalable)
1. Mixer dans le "Couvercle verrouillé" la poudre d'amande et le sucre glace 10sec/ vit 4. vous devez obtenir un mélange homogène. mettre de côté dans un saladier.
BIEN NETTOYER LE BOL
2. Insérer le fouet et monter les blancs en neige 4mn/vit 4. lorsque les blancs sont bien mousseux, ajouter le sucre en poudre en 3 fois puis quelque gouttes de colorant alimentaire (suivant l'intensité de couleur que l'on veut obtenir). La meringue doit etre bien compacte(pour obtenir la meringue 7mn/vit 4).
3. Verser la totalité des blancs en neige sur le mélange des poudres (amande- sucre glace) dans le saladier.
Mélanger la pâte à l'aide d'une spatule en caoutchouc et rabattre légèrement pour qu'elle soit bien homogène et souple.
4.Garnir la poche à douille avec la pâte à macaron. former 2 cercles de 20cm sur du papier sulfuriser (mis à l'avance à même sur les grilles de votre four).
5. mettre à cuir au four pendant 10 à 12 mn à 170°c.
Mettre tous les ingrédients dans le "Couvercle verrouillé" et faite cuire 7mn/90°c/ vit 4.
Réserver dans un saladier et laisser refoidir.
mettre la crème patissière tièdi dans le "Couvercle verrouillé" (préalablement laver et secher) et mixer 4mn/vit 3. durant ces 4 mn ajouter le beurre en petit morceau.
Une fois le mélange obtenu mettre au frais le temps que la pâte à macaron refroidisse.
une fois vos préparation bien refroidi, vous pouvez commencer le dressage.
!!GARDER QUELQUE FRAMBOISE POUR LA DECO!!
1Pour cela disposer un premier disque de votre pâte à macaron sur votre plat.
2. Mettre des framboises au bord et tout autour de votre disque macaron
3. avec la poche à douille étaler une premiere couche de crème mousseline.
4. Remettre des framboises partout sur cette même creme.
5. Mettre le reste de la creme mousseline sur les framboises que vous venez de mettre.
6. Après cela, poser délicatement (sur la garniture) le disque de macaron restant et disposer vos framboises mis de côté pour la décoration.
BONNE DEGUSTATION
la pâte à macaron:
la crème patissière
La crème mousseline
Le dressage
Astuce
la meringue effectué dans ma recette est la meringue dite "française" plus simple que la meringue italienne.
(je m'excuse pour la photo du résultat final mais je n'arrive pas à la mettre)
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bonjour
le macaron géant est pour combien de personnes svp ? Merci
MD
Super recette, j'ai épaté tout le monde ! Merci pour le partage !
Bonsoir je voudrai savoir avant de mettre le macaron au four il faut pas le laisser lever 30mn ou 15mn merci
Recette testée pour Pâques et un vrai régal ! Je la referai
simplement les couteaux
Bonjour
avez-vous utilisé le fouet pour mélanger le beurre à la crème patissière ou seulement les couteaux?
merci pour votre réponse! je vais faire la recette demain
bonne soirée
Isabelle
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