- TM 5
Ingrédients
macarons (100 coques )
- 140 gramme blanc d'oeufs
- 2X90 gramme sucre en poudre
- 160 gramme sucre glace
- 160 gramme Poudre d'amande
ganache montée au chocolat
- 100 gramme chocolat noir
- 50 gramme crème liquide entière
- 150 gramme crème liquide entière
décoration
- feutres alimentaires
- crayon patissier goût vanille
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
mettre le fouet dans le bol
mettre les blancs d'oeufs 7mn/37°/vit3,5 en augmentant progressivement la 1ère minute
dès que le blanc commence à mousser ajouter 90gr de sucre et quand il ne reste que 3mn30 au compteur ajouter les 90gr de sucre restants
réserver les blancs montés dans 1 saladier
tamiser le sucre glace et la poudre d'amande et mélanger au blancs montés
macaronner l'ensemble jusqu'à ce qu'il soit homogène
à l'aide d'1 poche à douille dresser les macarons
préchauffer le four à 150° chaleur tournante
enfourner 18 à 20 mn
chauffer le chocolat avec 50gr de crème liquide et lisser
ajouter les 150gr de crème restant et lisser à nouveau
mettre au frais minimum 3h
mettre le fouet et la crème refroidie dans le bol
monter en chantilly 1mn15/vit4
décorer les coques des macarons à l'aide des stylos alimentaires
à l'aide d'1 poche à douille , fourrer les macarons avec la ganache montée au chocolat
préparation des macarons
préparation de la ganache
montage des macarons
Astuce
quand je prévois à l'avance je prépare la ganache la veille ainsi elle monte mieux en chantilly
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très bon
Recette validée !
Pour la cuisson, j'ai préchauffé le four à 140•C, mis 10min puis retourné ma plaque et remis 10min.
J'ai mis du colorant liquide au moment du macaronage. Ca rend pas sur la photo mais ils sont rose clair .
Une première assez réussie, ganache chocolat blanc-citron vert et une autre avec des kinder.
Super recette !!! merciii beaucoup
Excellente recette !!!! Très bien réussie !!! J'ai fait une ganache au chocolat blanc, un vrai succès.
je vous note 5"Mode pétrin" 5"Vitesse mijotage" 5"Couvercle verrouillé" 5
THERMOMIX MA RECREATION INVENTIVE
bravo pour une preniere"Vitesse mijotage" "Mode pétrin" scoche c apaitisant je vais essayer votre recette sa merite un 5 sans conteste .
THERMOMIX MA RECREATION INVENTIVE
Merci de m'avoir répondu !
Pour des premiers macarons je suis contente de moi !
Coque bonne malgré qu'elles soient trop cuites. La prochaine fois je les cuirerai que 15m. Elles ont quand même une belle collerette !
Je n'ai pas testé la ganache, mon mari en avait fait la semaine dernière donc j'ai pris son reste.
Bonjour j'utilise du colorant en poudre que je met au moment de mélanger les blancs montés aux poudres , vous pouvez utiliser du colorant liquide mais il faut alors le mettre dans vos blancs lorsque vous les monter et qu'ils commencent à mousser .
Are you sure to delete this comment ?