Ingrédients
- 4 oeufs
- 230 g de sucre
- 100 g de lait
- 100 g d'huile
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure chimique
- 200 g de farine
- 1 cuillère à dessert de vanille
- 1 cuillère à dessert de margarine
- 100 g de chocolat noir (tablette)
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffer votre four à 180°
Insérer le fouet dans le "Couvercle verrouillé" puis mettre les 4 oeufs + 230gr de sucre
Fouetter 1 minute à vistesse 4
Ajouter dans le "Couvercle verrouillé" 100gr de lait + 100gr d'huile + 1 sachet de sucre vanillé + 1 sachet de levure chimique + les 200gr de farine
Fouetter 1 minute à vistesse 4
(Côté VANILLE)
Réserver 2/3 de la pâte dans un second récipient puis y ajouter 1 cuillère à dessert d'arôme de vanille et mélanger
(Côté CHOCOLAT)
Faire fondre au micro-onde 100gr de chocolat noir + 1 cuillère à dessert de margarine)
Puis ajouter le chocolat fondu au reste (1/3) de la préparation dans le bol "Couvercle verrouillé"
Fouetter 1 minute à vistesse 4
Préparer votre moule : beurrer et fariner
A l'aide d'une louche :
Verser 2 louches de la préparation vanille au centre du moule
Puis verser 1 louche de la préparation chocolat au centre du moule
Petit à petit vous verrez des cercles apparaitre, continuez jusqu'à ce que vous n'ayez plus de préparation
Mettre au four à 180° pendant 40/45 minutes
A surveiller en fonction de votre four
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Depuis que j’ai trouvé cette recette, je la refais régulièrement. Et le gâteau est toujours super réussi et tellement bon, un délice. Merci pour ce partage.
Excellent gâteau et tellement moelleux! Moi aussi j'ai remplacé l'huile par du beurre fondu.Merci beaucoup
Très bonne recette. Rapide et facile!
Par contre, je n'ai pas eu de marbrures, mais un gâteau chocolat en bas et vanille en haut! C'est joli quand même!
Recette facile et rapide, tous des ingrédients dispo en maison. J'ai mis 1 sachet de sucre vanillé en + dans le 2/3 à la place de l'arôme.
Gateau très bon et beau ... merci pour ce partage , à refaire!!
Il est succulent, il n'en reste pas donc je recommence, j'ai juste remplacé l'huile par le beurre.
Réalisé cet apres midi pour le gouter des enfants! Excellent! J'ai suivi le conseil mis beurre à la place de l'huile! Merci pour le partage
j'ai moi aussi remplacé l'huile par du beurre... Je l'ai gouté encore tiède... C'est un délice!super moelleux merci
INGRID1903 je te remercie pour cette remarque... je te fais confiance et je l'inclus dans la recette
Très bonne recette! J'ai juste dû chercher les équivalences pour la tasse à café. Maintenant je sais que ça équivaut à 100g.
super recette jai juste remplacé l'huile par le beurre
le gateau est presque fini!
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