Temps de préparation
30min
Temps total
30min
Portion
6
portion/s
Niveau
Facile
Ingrédients
Mascarpone aux spéculos
- 170 g spéculos ou bastogne
- 4 oeufs
- 4 c. à soupe sucre
- 500 g mascarpone
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Mixer les spéculos ou bastogne vitesse 7 pendant 20 à 30 s et réserver
- Insérer le fouet pour mélanger 4 jaunes d'oeuf et réserver les blancs
- Ajouter aux 4 jaunes d'oeuf le sucre en poudre pendant 1 mn à vitesse 5 afin de les blanchir. Ne pas hésiter si vous trouvez pas assez blanchi
- Insérer le mascarpone petit à petit pendant 3 mn vitesse 2 et réserver dans un saladier
- Installer le fouet et Battre les blancs en neige du fouet pendant 4 mn vitesse 3.5
- Incorporer vos blancs en neige dans le saladier (mascarpone-sucre-oeuf) délicatement à l'aide d'une maryse.
Votre préparation est prête. - Dans un verre, ajouter en premier la préparation au marscarpone et en deuxième les spéculos ou bastogne pour obtenir des étages
- Une fois vos verres préparer, les mettres au frigo pendant 12 heures et bonne dégustation
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Les autres utilisateurs ont également aimé
Contenu similaire:
Mes commentaires
Délicieuse recette, qui fait toujours son effet wahoo avec mes convives.
je commence par battre les blancs en neige pendant que Momix est propre.
j'ai aussi mis moins de sucre (120 grammes).
Are you sure to delete this comment ?