Ingrédients
- 110 gramme de beurre, et un peu pour le moule
- 20 gramme de farine, et un peu pour le moule
- 200 gramme de chocolat au lait
- 5 oeufs
- 100 gramme de sucre
- 20 gramme de sucre thermomix
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1. Préchauffer le four à 180°C (Th.6). Beurrer et fariner un moule à manqué puis réserver.
2. Mettre le chocolat dans le bol et râper 5 sec/vitesse 10. Racler les parois du bol avec la spatule.
3. Ajouterle beurre et faire fondre 3 min/65°C/vitesse 1
4. Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Réserver les blancs. Ajouter les jaunes d'oeufs, le sucre et la farine au contenu du bol, puis mixer 10 sec/vitesse 5. Racler les parois du bol avec la spatule.
5. Mélanger à nouveau 5 sec/vitesse 5. Transvaser dans un récipient et réserver. Nettoyer et essuyer soigneusement le bol.
6. Insérer le fouet. Mettre les blancs d'oeufs et 1 pincée de sucre dans le bol, et monter en neige 3 min/ vitesse 3.5. Retirer le fouet. Incorporer délicatement eu mélange à base de chocolat à l'aide de la spatule. Transvaser la préparation dans le moule préparé et enfourner 20-25 min à 180°C. A la sortie du four, démouler délicatement et laisser refroidir avant de servir, saupoudrer éventuellement de sucre glace.
Astuce
A manger éventuellement avec une crème anglaise thermomix
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 21
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très bon mais la croûte était cassante
Très bon !
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