Ingrédients
- 200 g Chocolat à cuire
- 60 g beurre mou
- 100 g sucre en poudre
- 5 oeufs
- 200 g crème fraiche entière
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre dans le bol le chocolat et mixer 15 Sec/ vitesse 9 puis ajouter 3 cuillere a soupe d eau, regler / 50 */ vitesse 3.
Ajouter le beurre , 100 g de sucre , 5 jaunes d oeufs (reserver les blancs) et mixer 2 min / 50* / vitesse 3.Mettre la sauce chocolat dans un saladier.
monter les blancs en neige :inserer le fouet, ajouter dans le bol 5 blancs d oeuf et une pincee de sel , regler 4 mn/vitesse 3.5 en augmentant progressivement.reserver
la creme fouettee : garder le fouet et ajouter dans le bol la creme liquide et mixer 60 sec /vitesse 4 . prolonger le mixage si necessaire pour avoir une creme bien prise.
Incorporer la sauce chocolat au blanc en neige puis ajouter delicatement la creme fouettee.
Laisser reposer au refrigerateur minimum 6 heures.
sauce chocolat
Astuce
Pour gagner du temps, on peut faire fondre le chocolat au micro onde puis le melanger a la preparation beurre/sucre/jaune d'oeuf.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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