Ingrédients
Liste de courses :
- 1 citron bio jaune ou vert
- 250 gramme de mascarpone
- 200 gramme de crème fraîche épaisse
- 75 gramme de sucre blanc en poudre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Prélever le zeste du citron, le mettre dans le bol, y ajouter le sucre et mixer 10 s'/vit.10
Mettre le fouet et ajouter le mascarpone au sucre : 20 s'/vit.4
Ajouter le jus du citron : 20s'/vit.4
Enfin mettre la crème : 20s'/vit.3
Laisser au frais 2 heures minimum avant de servir !
Astuce
Cette mousse peut se déguster en dessert à part entière accompagné de tuiles ou croquants.
Elle peut aussi être l'appareil d'une variante d'un tiramisu !
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Déjà faite plusieurs fois avec mes citrons bios, toujours appréciée !
Aujourd'hui, en plus de mon citron, jai rajouté du zeste de citron combava, une tuerie !!
Assez dèçue au vue des commentaires, il faudrait changer le titre car il ne s'agit pas d'une mousse mais plutot d'une crème, mes invitès pensaient que c'ètait du fromage blanc au citron... bon malgrè tout mais sans plus
Une sacrée réussite
super bonne recette ;je l'ai fait avec un citron bergamote ;un delice
Un vrai délice, merci du partage .
délicieux, simple à réaliser : on a adoré !
ninine26: Merci à vous Ninine26
IJ
Kolombine: Merci Kolombine
IJ
noisetine: Merci Noisetine pour ce retour enthousiaste
IJ
C'est vraiment délicieux 👍. Merci beaucoup pour cette recette.