Ingrédients
- 150 g creme fraiche liquide (20cl)
- 2 oeufs
- 15 g sucre vanillé
- 100 g crème de marron
- 2 feuilles gélatine
- marron glacé,amandes effilées
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Faire ramollir les feuilles de gélatine 5 mn dans eau froide.
Pendant ce temps ,séparer les jaunes des blancs, en réservant les jaunes, et mettre les blancs dans le bol.Mettre le fouet en place et programmer 4 mn à vitesse 3-4.A la sonnerie, réserver les blancs dans un récipient.Retirer le fouet.
Mettre la crème fraiche dans"Couvercle verrouillé" et programmer 3 mn / vit 1/ 50°
Ajoutez ensuite les feuilles de gélatine( que vous aurez pris soin d'essorer! ) Mixer 15 sec à vitesse 4.
Ajouter ensuite les jaunes d oeufs, le sucre vanillé,et la crème de marron.Mixer 15 sec vit 4.
Verser ensuite la préparation du"Couvercle verrouillé" dans un saladier, et y incorporer délicatement les blancs en neige réservés.
Répartir la mousse dans des ramequins et laisser reposer au frais 2 à 3 h avant de servir.
Au moment de servir vous pouvez parsemer d'amandes ou de miettes de marron glacé.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Super bonne mais je ne comprend pas car en refroidissant la creme se sépare mousse sur le dessous et crème au fond pourtant bien remué
Mettre que 8 g de sucre vanillé si vous utiliser de la crème de marron en boite
Bonjour, j'aimerai tester cette recette avec de l'agar agar à la place de la gelatine. pensez-vous que ce soit possible ? merci
Pour les goumands adultes vous pouvez rajouter à la préparation 1 cuillère de liqueur de chataigne!
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