- TM 31
Ingrédients
- 50 g fruits secs (amandes,noisettes)
- 20 g sucre
- 2-3 blancs d'oeufsl
- 30 g miel liquide
- 20 crème liquide entière
- 25 g sucre glace
- 6 abricots secs moelleux
- 2 c. à soupe muscat ou autre
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre les abricots à gonfler dans l’alcool.
Dans une poêIe faire griller les fruits secs puis ajouter le sucre pour les faire caraméliser et laisser en attente.
Monter les blancs en neige 3mns/37°/vit.3.5. A la dernière minute ajouter le miel liquide et continuer de battre. Laisser en attente dans un récipient.
Laver, refroidir votre bol et votre fouet pour la chantilly en les passant au congélateur quelques minutes. Mettre votre crème bien froide dans le bol, insérer le fouet, mixer progressivement jusqu’à vit.4 et fouetter pendant environ 3-4minutes/vit 4. Surveiller la prise de votre chantilly en ajoutant le sucre glace en dernière minute.
Ajouter délicatement la chantilly aux blancs en neige. Ajouter ensuite les fruits secs que vous aurez concassés grossièrement puis les abricots gonflés coupés en petits dés.
Répartissez la préparation dans des moules individuels ou moule à cake que vous aurez chemisé d’un film alimentaire. Mettre au congélateur minimum 6 heures.
Les sortir quelques minutes avant de les servir. Démouler et servir avec un coulis de fruits selon votre choix.
Astuce
Pour une chantilly réussie, avant réalisation, refroidir le bol et le fouet quelques minutes au congélateur.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
J'ai déjà fait des nougats glacés mais ils sont différents. Je vais essayer ta recette, elle me plait