Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
13min
Temps total
48min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 20.03.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 1 litre de lait
  • 6 cuillères à soupe de sucre
  • 6 oeufs
  • parfum (vanille, rhum ...)
  • nappage caramel liquide

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. * Mettre le lait dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" avec le sucre et la vanille, porter à ébullition -Varoma-6mn-V1

    * Pendant ce temps battre les oeufs en omelette

     * à la sonnerie mettre sur 3mn-V3 et  inserer délicatement les oeufs tout  en laissant le gobelet.

    * Napper votre plat de caramel et verser la crème.

    * mettre à FOUR FROID,

    -20 mn à thermostat 4 (140°) puis

    -10 mn à thermostat 6 (180°) puis

    -5mn à thermostat 8 (240°)

    avant de sortir le plat vérifier la cuisson à l'aide d'une lame de couteau qui doit ressortir propre, si non prolonger la cuisson de quelques minutes.

    Laisser refroidir et déguster. Simple et très bon (mon petit fils s'est régalé)

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Oeufs au lait

Imprimer:

Mes commentaires

  • 21. mars 2011 - 23:27

    bonsoir

    sur la recetteque j'ai adapté au thermomix, il n'est pas indiqué au bain marie, mais moi perso je les ai fait cuire au bain marie , c'est plus onctueux, bonne soirée.

  • 20. mars 2011 - 21:16

    bonsoir,

    je voudrais juste m'assurer de la cuisson. Est ce bien une cuisson au bain marie ou non ?

    Merci de votre réponse et bonne soirée.