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Temps de préparation
5min
Temps total
5min
Portion
20 portion/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 02.02.2011
modifié: 02.02.2012

Ingrédients

  • 400 g de farine, sans gluten Mix patisserie SCHAR
  • 40 g de sucre
  • 4 oeufs
  • 2 pincées de sel
  • 3 cuillères à soupe d'huile
  • 1/2 litre d'eau
  • 1/2 litre de lait, e 1/2 écrémé
  • parfum : fleur d'oranger, ou vanille, ou rhum, selon votre goût
  • matière grasse pour la poêle ou la crêpière (perso je n'en mets pas, j'ai opté pour une poële Téfal)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. * Mélanger la farine et le sucre 1mn V1 Sens de rotation"Sens de rotation"


    *Ajouter les oeufs, le sel, et l'huile 5mn V4 mettre le gobelet. A*u bout d'une minute ajouter l'eau, le lait et le parfum. Les 30 dernières secondes passer à V9


    * Vous obtiendrez une pâte homogène que vous verserez dans un saladier.


    * un temps de repos de 2 heures est conseillé. Pressée par temps je les ai fait cuire aussitot,  elles sont délicieuses.


    Garnir selon votre goût (à la gelée de fruits, nutella,...


    BONNE CREPE PARTIE

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Crêpes sans gluten

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Mes commentaires

  • 18. octobre 2018 - 19:36
    5.0

    La farine schar est de plus en plus introuvable. Par quoi la remplacer? Merci

  • 1. avril 2018 - 20:12
    5.0

    J'adore cette recette, elle est excellente !!! Je mets du lait végétal au lieu du lait classique.
    pour les intolérants au gluten génial et pour toute la famille aussi.

  • 19. mars 2017 - 17:12

    excellentes. Réalisées avec 300 gr de farine Shar et 100 gr de farine de sarrazin. J'ai terminé mon lait sans lactose et j'essaierai la prochaine fois avec du lait de soja vanille.

    Info sympa: la pâte ne colle pas à la poêle

  • 17. juin 2016 - 22:36

    Tout simplement extra !!! 

    J'ai laissé poser 15 mn et c'était parfait tmrc_emoticons.;)

    J'ai utilisé de la farine de sarrasin et du lait d'amande.

  • 2. mars 2016 - 21:58
    3.0

    Sans repos, elles sont trop épaisses....

  • 22. janvier 2016 - 18:24
    5.0

    excellentes! j'ai suivi la recette à la lettre. C'est vrai que la pâte est un peu épaisse, mais les crêpes sont restées moelleuses. J'ai lu que pour une pâte moins épaisse, il faut mettre moins d'oeufs. Donc j'essaierai avec 3 oeufs la prochaine fois!

  • 4. novembre 2013 - 20:44
    5.0

    Cooking 4 Merci pour cette recette. J'ai remplacé le lait par de la boisson de riz.

    Ma pâte etait vraiment très épaisse, j'ai rajouté pas mal d'eau.

     

     

  • 27. juin 2012 - 11:41
    5.0

    Très bonne crèpes tmrc_emoticons.)

  • 26. juin 2012 - 22:33
    5.0

    Réalisé avec mix pâtisserie, farine de maïs, maïzena et lait de soja. J'y ai ajouté de l'eau en plus car la pâte était trop épaisse.

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