4.7 (6)
thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
5min
Temps total
5min
Portion
20 portion/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 02.02.2011
modifié: 02.02.2012

Ingrédients

  • 400 g de farine, sans gluten Mix patisserie SCHAR
  • 40 g de sucre
  • 4 oeufs
  • 2 pincées de sel
  • 3 cuillères à soupe d'huile
  • 1/2 litre d'eau
  • 1/2 litre de lait, e 1/2 écrémé
  • parfum : fleur d'oranger, ou vanille, ou rhum, selon votre goût
  • matière grasse pour la poêle ou la crêpière (perso je n'en mets pas, j'ai opté pour une poële Téfal)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. * Mélanger la farine et le sucre 1mn V1 Sens de rotation"Sens de rotation"


    *Ajouter les oeufs, le sel, et l'huile 5mn V4 mettre le gobelet. A*u bout d'une minute ajouter l'eau, le lait et le parfum. Les 30 dernières secondes passer à V9


    * Vous obtiendrez une pâte homogène que vous verserez dans un saladier.


    * un temps de repos de 2 heures est conseillé. Pressée par temps je les ai fait cuire aussitot,  elles sont délicieuses.


    Garnir selon votre goût (à la gelée de fruits, nutella,...


    BONNE CREPE PARTIE

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Crêpes sans gluten

Imprimer:

Mes commentaires