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Temps de préparation
30min
Temps total
43min
Portion
12 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Oursons

  • 1 blanc d'oeuf (moyen)
  • 90 gramme de sucre en poudre
  • 100 gramme de chocolat noir, au lait ou blanc
  • 2 feuilles de gélatines (4g)

J'ai utilisé les moules oursons de chez Scrapcooking

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Réalisation de la couverture chocolat
  1. - Faire fondre le chocolat jusqu'a qu'il soit bien lisse au bain marie ou au thermomix (le temperer ou pas selon le temps que vous pensez garder les oursons !)

     

    J'ai utilisé le bain marie pour pouvoir faire l'autre partie de la recette en même temps au thermomix !

    Je n'ai pas temperer le chocolat je me doutais que les oursons partiraient vite ! J'ai tout de même eu une bonne brillance de mon chocolat.

    Le risque si l'on ne tempère pas est que le chocolat blanchisse avec le temps (4-5 jours)

     

    - Etaler une première couche de chocolat dans les moules (pas trop épaisse de préférence pour garder le moelleux de l'ourson)

     

    - Laisser durcir cette couche au congélateur pendant 5 minutes

     

    - Sortir le moule du congélateur et étaler une deuxième couche. L'idéal est qu'il n'y ai pas de trous, que le moule ne soit pas apparant.

     

    - Laisser à nouveau durcir 5 minutes au congélateur.

     

  2. Réalisation de la guimauve
  3. - Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un petit bol d'eau froide

     

    - Verser le sucre dans le bol et mixer 10 secondes vitesse 10

     

    - Mettre le fouet, verser le blanc d'oeuf et régler 7 minutes, 70° à vitesse 4. (sans le gobelet)

     

    - Après 6 minutes rajouter la gélatine essorée par le couvercle.

     

    - Pour finir régler 6 minutes vitesse 4 pour bien répartir la gélatine

  4. Finition des oursons
  5. - Remplir les moules de la guimauve réalisée puis les mettres au congélateur 5 minutes pour faciliter la dernière couverture avec le chocolat.

     

    - Recouvrir les moules avec les reste du chocolat pour fermer les oursons.

     

    - Réfrigérer à nouveau 5 minutes ou plus selon la couche de chocolat, avant de démouler délicatement.

     

    Régalez-vous !

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Oursons guimauve de notre enfance

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