thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
15min
Temps total
1h 15min
Portion
10 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Pain de noix

  • 3 tasses de farine
  • 2 tasses de sucre
  • 1 tasse de lait
  • 1/5 tasse de beurre
  • 1 tasse de raisins secs
  • 1 tasse de cerneaux de noix
  • 1 paquet de levure chimique
  • 1 pincée de sel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Péparation
  1. 1.Préchauffer le four à 180°C.

    2.Mélanger le sucre, le sel, le lait et le beurre fondu 30 sec/vitesse 5.

    3.Racler les parois avec la spatule et mixer à nouveau 20 sec/vitesse 5.

    4.Ajouter la farine et la levure, puis mixer 1min/vitesse 6.

    5.Ajouter les raisins et les noix et mélanger 30sec/vitesse 3/Sens de rotation"Sens de rotation" .
  2. Cuisson
  3. 6.Beurrer et fariner un moule à cake, ou le tapisser de papier sulfurisé, ou même prendre un moule en silicone et y verser la pâte.

    7.Enfourner pour environ 1 heure.

Astuce

Déguster accompagné de Monbazillac.

Le moule doit être grand, sinon la pâte déborde!

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Pain de noix

Imprimer:

Mes commentaires

  • Il n'y a pas de commentaires