Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
10min
Temps total
55min
Portion
18 tranche/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 02.12.2010
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 250 g farine, (mi seigle mi complète)
  • 160 g de lait
  • 250 g de miel, (mi acacia, mi forêt)
  • 30 g de sucre roux
  • 1 sachet levure chimique
  • 1 bonne cc de bicarbonate dissoute dans 2 cs d’eau chaude
  • 2 cc de 4 épices (ou 1 cc car+ ou – poivré selon provenance ) et 1 cc d’épices « à pain d’épices » (2 cc si 1 cc de 4 épices).

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1.  

    Préchauffage du four 150°

    Lait+sucre+miel 3mn/50°/vit 1

    Ajouter farines+levure mixer 20s/vit 5

    Ajouter épices et bicarbonate dilué 20s/vit 5 (en commençant par vit 1)

    Faire cuire 40à 50mn à 150°

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Pain d'épices de Mamie Nicole

Imprimer:

Mes commentaires

  • 12. février 2016 - 11:19
    5.0

    Le VRAI pain d'épices !!! Je ne comprends pas que cette recette n'ait pas plus de commentaires...peut-être parce qu'il n'y a pas de photo ???

    Un délice, rien à ajouter et meilleur 2 ou 3 jours après...s'il en reste  tmrc_emoticons.;)

     

  • 29. décembre 2015 - 20:45
    5.0

    Un régal !! Bon, je l'ai adapté en version végétalienne mais je peux dire que la recette de base est top tmrc_emoticons.) Merci beaucoup.

  • 16. juin 2014 - 16:15
    5.0

    Très bon PAIN (sans matières grasses, sans œufs) d'épices, simple et rapide à réaliser.

    le lendemain, il est vraiment parfait...le plus dur étant d'attendre...je diminuerai légèrement le sucre, la prochaine fois.

    des remerciements à partager avec Mamie Nicole !  tmrc_emoticons.)

    Marie Hélène

  • 13. octobre 2012 - 21:10
    5.0

    Enfin une recette de "véritable" pain d'épices (qui ne contient pas d'oeuf !!!)
    Je vais tester très bientôt

  • 7. décembre 2010 - 16:46

      

  • 2. décembre 2010 - 23:38

    J'en ai fait un cet aprés midi, j'y ai rajouté des figues et des noix. Un délice pour accompagner mon foie gras !

  • 2. décembre 2010 - 23:35

    ... avec un petit foie gras mi cuit aussi !! 

  • 2. décembre 2010 - 20:11
    5.0

    Love  ça à l'air bon…avec du beurre et un p'tit chocolat chaud !