Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
15min
Temps total
15min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 25.07.2010
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • Du pain
  • 4 oeufs
  • 4 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 150 ml de lait
  • Quelques noisette de beure

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre dans le :tmlocked: les 4 oeufs puis les 4 cuillères à soupe de sucre en poudre et fait blanchir le tout 1 minutes à vitesse 4.

    A la fin de la minuterie, prendre le gobelet transparent du :tmlocked: et metre 1d ose et demi de lait en mixer 15 secondes vitesse 4.

    A la fin de la minuterie reserve la préparation dans un recipent assez lage afin de pouvoir y trampé votre pain.

    Dans un poele faire fondre une noisette de beure. Une fois le pain bien tranpé et imbibé de la préparation faite le cuire sur feu vif quelques minutes de chaque cote.

    Réserver sur du papier absorbant et ensuite mettre dans un plat de service soupoudre de sucre en poudre (fait maison bien sur) et bon appéti ...

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Pain perdu

Imprimer:

Mes commentaires

  • 3. juillet 2017 - 21:51
    5.0

    Approuvée par toute la famille ...
    Idéale pour éviter de jeter le pain à la poubelleWink

  • 30. mars 2017 - 07:51
    5.0

    Recette très bonne, un souvenir d'enfance , Merci.

  • 30. août 2016 - 15:12
    5.0

    Avec du lait lait concentré sucré(maison momix) en coulis dessus c'est le top !

  • 31. janvier 2016 - 19:01
    5.0

    tmrc_emoticons.)trop bon, après un week end froid et pluvieux cela nous rechauffe.

    Love En version salé cela ne doit pas être mauvais. Je vais essayer avec de la cancoillote comme faisait ma maman.

    Merci

  • 22. janvier 2016 - 14:39

    Hummmm j'aime ta version gourmande ...

    Je vais la tester tmrc_emoticons.;-)

     

    Heureuse que sa plaise au filles tmrc_emoticons.;-) 

    Karyn et Ses Mouquetaires

  • 20. janvier 2016 - 10:56
    5.0

    bonjour,

    recette testé ce matin , pour le petit dejeunée!

    Mes filles se sont regalées , j ai realisé cette recette avec un reste de pain !!

    j ai rajouté des pepites de chocolats au moment de servir !!

    je la garde dans mes chouchouttes  Love

  • 4. novembre 2015 - 19:16
    5.0

    Vraiment délicieux, tout le monde en raffole ! De plus, nous sommes au pain sans gluten ou petit épeautre, donc cher, et il en reste souvent (même celui que je fais moi-même...), alors, cette façon géniale et rapide de transformer ces restes secs en gourmandise sur laquelle nos ados se ruent, ça fait plaisir ! Merci pour l'adaptation Momix !

  • 22. octobre 2015 - 19:31
    5.0

    Parfait

  • 18. octobre 2015 - 21:30
    5.0

    Merci pour la recette les petits et les grands en sont gourmands ☺

  • 9. septembre 2015 - 22:28
    5.0

    délicieux et très rapide

Are you sure to delete this comment ?