Ingrédients
pour le coulis de framboise
- 70 gramme de sucre
- 500 gramme de fruits
pour la panacotta
- 3 feuilles gélatine
- 750 gramme de crème liquide
- 175 gramme de sucre semoule
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
préparation du coulis
Mettre les fruits décongélés et le sucre dans le "Couvercle verrouillé" vitesse 4 pendant 5 minutes.A la sonnerie
Passez le coulis dans une passoire afin de ne pas avoir de graines de framboises et le rendre plus lisse.
Pour la panacotta
Faire ramollir les feuilles de gélatines dans de l'eau froide environ 5 minutes
verser la crême le sucre en poudre et le sucre vanillé dans le "Couvercle verrouillé" pendant 10 minutes vitesse 4 à 80 °, à la sonnerie mettre les feuilles ramollies et bien essorées dans le "Couvercle verrouillé" et mixer 10 secondes vitesse 5 à 60°
Versez votre panacotta dans des coupes ou verrines laisser refroidir à température ambiante, puis les mettre au frigo pour les faire refroidir au minimum 4 heures.
Servir vos panacottas avec le coulis de framboises
Ce dessert est facile à faire et toujours bien apprécié par les invités il passe tout seul.
Astuce
ce dessert peut se faire la veille se conserve très bien au frigo
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
LAURAJ21:je prépare ce dessert la veille doubler les quantités mais garder le même temps de cuisson ou faites plusieurs tournées car 150 personnes ca commence à chiffer. cordialement
Bonjour, j'aimerais doubler les quantités. Doit-on doubler égaement le temps ou simplement multiplier par 1.5 ? De plus combien de temps à l'avance peut-on préparer ce dessert et combien de temps il se garde ? Merci pour vos réponses. (J'aimerais le proposer pour un anniversaire - 150 personnes - en mini verrines)
recette simple à faire,très bon dessert.mais j'ai mis moins de sucre.
à refaire
bon mais trop sucré a mon gout donc j.ai reduit a 100 g de sucre pour la panacotta et fais des peches pochées avec plutot que coulis
Recette parfaite
Merci pour le partage. Si simple et tellement bon.
Tout le monde a apprécié très facile à faire
Christelle B
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