thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
4h 0min
Temps total
4h 14min
Portion
0 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

pour le coulis de framboise

  • 70 gramme de sucre
  • 500 gramme de fruits

pour la panacotta

  • 3 feuilles gélatine
  • 750 gramme de crème liquide
  • 175 gramme de sucre semoule

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. préparation du coulis

    Mettre les fruits décongélés et le sucre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" vitesse 4 pendant 5 minutes.A la sonnerie

    Passez le coulis dans une passoire afin de ne pas avoir de graines de framboises et le rendre plus lisse.

    Pour la panacotta

    Faire ramollir les feuilles de gélatines dans de l'eau froide environ 5 minutes

    verser la crême le sucre en poudre  et le sucre vanillé dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"  pendant 10 minutes vitesse 4  à 80 °, à la sonnerie mettre les feuilles ramollies et bien essorées dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"   et mixer 10 secondes  vitesse 5 à 60°

    Versez votre panacotta dans des coupes ou verrines laisser refroidir à température ambiante, puis les mettre au frigo pour les faire refroidir au minimum 4 heures.

    Servir vos panacottas avec le coulis de framboises

    Ce dessert est facile à faire et toujours bien apprécié par les invités il passe tout seul.

Astuce

ce dessert peut se faire la veille se conserve très bien au frigo

 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

panacotta au coulis de framboises

Imprimer:

Mes commentaires