Temps de préparation
25min
Temps total
25min
Portion
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Niveau
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Ingrédients
- Pour la sauce carambar:
- 20 carambars( IMPORTANT les mettre au frigo avant )
- 100 g de crème fraiche, semi épaisse 18%
- pour la panacotta vanille:
- 800 g de crème fraiche
- 50 g de sucre vanillé
- 2 cuillère a café de vanille liquide
- 3 feuilles de gélatine, s
- autres
- 8 verrines
- 1 pichet pour faire refroidir la panacotta
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- pour la sauce carambar:
1) mettre les carambars dans le :tmlocked: et mixer 10sec/ vit 7 en augmentant progressivement.
2) ajouter la crème et faire fondre 5min / 90° / vit 2
3) repartir la sauce entre chaque verrines
pour la panacotta vanille:
1) verser de l'eau dans un récipient et y faire tremper les feuilles de gélatines.
2) verser la crème, le sucre et la vanille dans le :tmlocked: et amener a ébullition pendant 7min/ 100°/ vit 3.
3) bien essorer les feuilles de gélatines l'ajouter dans le :tmlocked: et mettre 30sec/ vit 3.
4) mettre la panacotta dans un pichet et la laisser refroidir au moins 20min.
5) verser la panacotta dans les verrines doucement et les mettre au réfrigérateur pendant 4 heures.
il vous reste plus qu'a déguster bien frais.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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Mes commentaires
Très bon dessert apprécié de tous. J'ai mis de l'agar-agar à la place de la gélatine.
Excellente sauce carambar...
les enfants ont beaucoup aimé, je trouve la crème peu sucrée et on sent la crème . Je refairais quand même
elle en fait craquer plus d'un, cette recette...
Dessert que je fais régulièrement pour le plus grand plaisir de mes enfants!!!
Extra ! Merci pour le partage
Recette type top, merci pour le partage. J'ai uniquement remplacé la gélatine par de lagar agar.
Ça a l'air trop bon !
Dans mes prochains essais.
Trooooooop bon
je fais regulierement cette recette le meme succes à chaque fois!!!
meme mon mari qui n'est pas dessert l'aime bien
merci
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