- TM 31
Ingrédients
- 250 g mascarpone
- 250 g lait 1/2 écrémé
- 50 g sucre
- 50 g sucre vanillé Thermomix
- 3 feuilles gélatine ou agar agar 2g
- 1 ou 2 mangues bien mûres
- 1 ou 2 kiwis bien mûrs
- 1/2 cc de vanille liquide
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Peler les mangues et kiwis et mettre les morceaux dans le "Couvercle verrouillé" , 10' à 90° vit1.
Ensuite, mixer 10 sec vit 8.Filmer et réserver au frais
(Je fais volontairement plus de compotée que nécessaire pour les gourmands, soit ils rajoutent dans la panacotta, soit il la mange seule d'ou les 1 ou 2 fruits, 1 seul fruit de chaque étant suffisant pour la recette)
Panacotta:
Mettre les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.( là encore vous pouvez adapter au gout, 3 feuilles pour une panacotta bien ferme, et 2 pour une moëlleuse)
Mettre dans le bol la mascarpone, le lait, les sucres la vanille liquide (l'agar agar si vous préférez à la gélatine,2g)puis 6' 90° vitesse 3 à 3,5.
A la sonnerie, ajouter la gélatine essorée pendant 30s vitesse 4.
Verser dans des récipients et placer au frigo 6h mini (12h mieux).
Au moment de servir, verser la compotée sur les panacotta et déguster
Compotée mangue/kiwi
Astuce
Pour un coté craquant/croquant, vous pouvez rajouter sur le dessus des brisures de biscuits.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Chacun ses gouts en matière de coulis Puis avec les mangues de métropole ce doit être plus fade, nous en Guyane, elles sont excellentes
la panacotta à bon gout par contre la compote de mangue je ne referai pas, c est spécial mes invites n ont pas aimé non plus
Panna cotta très facile à réaliser et très bonne, merci
Je l'ai servie avec un coulis de fruits rouges, excellent
Merci
Merci
Très bonne recette de panacotta
Pas de quoi
Merci pour cette très bonne recette.
Avec plaisir
Recette testée et adaptée, en gros j'ai mis plus de sucre blanc et d'extrait de vanille et moins de sucre vanillé. J'ai aussi remplacé la compotée car j'avais d'autres fruits mais c'est une super base pour la crème de la panacotta! Merci!