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Temps de préparation
15min
Temps total
1h 10min
Portion
5 portion/s
Niveau
Moyen

Ingrédients

  • 1 kg de beaux coings bien murs
  • 1 kg de sucre semoule
  • 2 citrons

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Eplucher les coings retirer les coeurs avec les pépins (ne pas les jeter).

    Dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" mettre 1/2 litre d'eau, dans le varoma mettre les coings coupés en morceaux, les arroser de jus de citron.

    Programmer 40 minutes, varoma, vitesse 1.

    A la fin de la cuisson, conserver le jus de cuisson des coings ainsi que les coeurs et les pépins, ils seront utilisés pour la gelée.

    Dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" mettre les coings, le jus de l'autre citron et le sucre, mixer 2 minutes, vitesse 9.

    Programmer 10 minutes, 100°C, vitesse 2,5.

    La pate doit commencer à se détacher facilement du bord, être d'une couleur ambrée jaune dorée, sinon prolonger la cuisson de 2 à 3 minutes.

    Déposer cette préparation dans les assiettes plates en lissant la surface.

    Laisser prendre 3 à 4 jours.

    Découper en peitis morceaux et les passer au sucre semoule ou sucre glace.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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PÂTE DE COINGS

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