- TM 5
Ingrédients
A préparer la veille pour 1kg de biscuits
- 400 g farine
- 250 g beurre tempéré, découpé en petits dés + 20g pour la plaque
- 200 g sucre en poudre
- 2 oeufs entiers, + 3 jaunes
- 150 g d'amandes en poudre
- 2 c. à café rase de cannelle en poudre
- 2 sachets de sucre vanillé
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre dans"Couvercle verrouillé" le beurre et le sucre vitesse 4 pendant 3min, le mélange doit blanchir légèrement. Ajouter la farine et la poudre d'amandes et c'est reparti pour 3min vitesse 4 pendant ce temps mettre les 2 oeufs entiers dans"Couvercle verrouillé" . Versez ensuite le sucre vanillé et la canelle en poudre mélanger pour 1min vitesse 4.
Formez une boule de pâte, enveloppez-la dans un film alimentaire et mettez-la au frais pendant au moins 3h. L'idéale est de préparer la pâte la veille et de laisser reposer toute une nuit.
Préchauffez le four à 180° (th 6)
Sortez la pâte du réfrigérateur au moment de la travailler. Etalez-la jusqu'à obtenir une épaisseur d'environ 4mm et découpez les biscuits avec les emporte-pièces.
Beurrez la plaque et déposez les biscuits. Passez rapidement un peu de jaune d'oeuf battu sur le dessus et mettre au four 10 à 12 min.
Surveillez bien la cuisson, les biscuits doivent être d'un jolie blond doré.
Temps de préparation 20 min Cuisson 10 à 12 min par fournée
Astuce
Joyeux Noël… sablé, croquant et croustillant !
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Toujours un délice !
Cornelia: pareil pour moi la pâte était très grasse et chaude (pourtant sans cuisson) , je viens toutefois de la mettre au frais et je verrais bien ...
a voir
pascal
Bonjour
Préparation de la pâte ce matin et cuisson cet après-midi.
Sur certains mis des vermicelles multicolores, d'autres des vermicelles au chocolat et sur certains du sucre roux. Pas mis de canelle par contre. 2 jaunes auraient suffit, j'ai delayé avec un peu de lait.
Demain je prépare mes petits sachets.
Merci pour la recette
La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...
Merci du partage, petits gâteaux très appréciés😊
excellente recette
1er essai très concluant, cela fait une semaine qu'ils ont été faits et sont toujours excellents! Merci
Bonsoir , c’est la 1 ère fois que je teste la recette c est normal que la pâte ressorte vraiment grasse? Avec tt le beurre je suis ps étonner mais inquiète quand même...
Bonsoir,
est ce que je peux les préparer plusieurs jours avant la dégustation ?
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