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Temps de préparation
10min
Temps total
55min
Portion
8 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 5
published: 15.03.2015
modifié: 16.03.2015

Ingrédients

La pâte

  • 4 oeufs
  • 250 g farine
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 240 g d'huile
  • 240 g de jus d'orange
  • 250 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de levure chimique

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. 1. Préchauffer le four à 180°. Beurrer le moule à marqué et réservé.

    2. Insérer le fouet. Mettre les blancs d'oeufs et une pincé de sel dans Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et fouetter 6min/vitesse 3.5 puis réserver

    3. Lever le fouet. Mettre les oeufs et le sucre mélanger 2min/vitesse 5

    4. Ajouter l'huile et le jus d'orange mélanger 30sec/vitesse 4

    5. Mettre la farine et le sachet de levure mélanger 10sec/vitesse 2.5

    6. Mettre le fouet. Ajouter les blancs d'oeufs fouéttés et mélanger 15sec/vitesse 2.5. Verser la préparation dans le moule.

    7. Enfourner 45 min

Astuce

Une fois démoulé saupoudrez le gâteau de sucre glace.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Gâteau au jus d'orange TM 5

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Mes commentaires

  • 29. avril 2019 - 16:58
    5.0

    Excellent! Love Fait hier, avec 180 grs de sucre et sans monter les blancs en neige, une tuerie!!! Il n'est rien resté!! Merci pour ce partage.

  • 4. février 2017 - 17:16
    4.0

    Bonjour !!

    Recette que je referai cetainement mais avec beaucoup moins d'huile car trop gras pour mon gout et celui de mon mari.

    Je n'ai pas monté les blancs en neige j'ai mélangé oeufs et 190 g sucre penant 6 minutes à vitesse 3.5 et 2 minutes à vitesse 5. Gâteau très moelleux Cooking 7

    Merci pour le partage

    CordialementSmile

  • 28. avril 2016 - 19:30
    5.0

    essayer pour le gouter tres bon miammmmmmmm

    jsolm

  • 27. avril 2016 - 17:15
    5.0

    gateau excelent il a plus a tout mes amies ,merçi pour cette recette

  • 19. février 2016 - 15:04
    5.0

     

    Tres bon gâteau et tres moeulleux, toute la petite famille à adoré . Merci

  • 29. novembre 2015 - 21:29

    Venez découvrir ma nouvelle recette pour les fêtes Petits biscuits de Noël  Cooking 7 bonne dégustation 

  • 31. mars 2015 - 16:40
    5.0

    Gateau au jus d'orange Super bon et tres rapide même pas eu le temps de le prendre en photo .. La prochaine fois je rajoute des zestes (je n'ai même pas monté les blancs en neige il était tres léger quand même !) 

  • 30. mars 2015 - 23:40
    2.0

    très bon gâteau très moelleux

  • 28. mars 2015 - 19:58

    On peut aussi mettre de la crème fraiche épaisse à la place de l'huile

    Merci et bon week end

  • 28. mars 2015 - 19:56

    Merci super jolie en cake aussi

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