Ingrédients
Pour la pâte
- 1 boîte d'ananas en tranches
- 4 oeufs
- 250 g de sucre en poudre
- 150 g de beurre
- 250 g de farine
- 1 c. à soupe de rhum ambré
- 1 citron (jus)
- 1 sachet de levure
pour le caramel
- 125 g de sucre
- 4 c. à soupe d'eau
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1. Préchauffer le four à 180°
2. Egoutter les tranches d'ananas et garder le sirop
3. Préparer le caramel
faire chauffer le sucre et l'eau dans une casserole, ajouter quelques goutte de citron pour ne pas faire durcir le caramel
4. Verser le caramel dans le moule à marqué légèrement beurré, bien napper le fond et poser les tranches d'ananas afin de recouvrir le fond du moule
5. Dans le "Couvercle verrouillé" mettre les oeufs et le sucre, mixer 5sec/ vitesse 8
6. Ajouter le beurre, la farine, la levure, le rhum, le jus de citron et le reste des tranches d'ananas. Mixer 20sec/ vitesse 6
7. Verser le tout dans le moule
8. Cuire 40min. laisser tiédir avant de le démouler.
Astuce
Servir arroser d'un peu de sirop d'ananas.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bonjour !
cela fait plusieurs fois que je fais ce gâteau à l'ananas et j'utilise un ananas frais ! c'est délicieux !
Merci pour cette recette !
Catherine
recette facile, moins de sucre pour moi, 150grs, caramel facile à faire en casserole ! un délice.
Testé aujourd’hui très bon et surtout très facile et rapide à réaliser
euh si j'ai teste plusieurs fois et c'est facile a faire et excellent .
Recette testée des 10ène de fois, je recommande, rien a changé c'est parfait
Très bonne recette effectuée avec seulement 150g de sucre ce qui était largement suffisant !
Le gateau est moelleux, facile et rapide à faire! C'est une Super recette!!!
caramel loupé! Peut etre à cause du citron. Sinon jai mis que 180 g de sucre et très bon ! Merci pour le partage
Un délice ....a faire et refaire non stop
Bonsoir
Excellente recette le gateau est onctueux on peut également varier les fruits selon la saison.Merci pour le partage.
Orlane
M O
DÉLICIEUX !!!!!