Ingrédients
pour 400 gr de pralinoise
- 100 gr de sucre en poudre
- 100 gr de noisettes
- 200 gr de chocolat au lait
- 1/4 de baton de vanille
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Faire fondre à sec le sucre avec le baton de vanille,une fois fondu et blond,y ajouter les noisettes,mélanger bien,et verser ce caramel sur une plaque huilée ou sur du papier sulfurisé et laisser refroidir Une fois froid et bien sec,casser le pralin et mettre les morceaux dans le"Couvercle verrouillé" ,mettre 10 secondes à vitesse 9;racler les bords avec la spatule et remettre à vitesse 6 pendant 3 minutes,en arretant toutes les 30 secondes afin de rabattre la pate sur les couteaux La,il y a deux solutions,soit utiliser cette pate de suite,soit la mettre de coté pendant 2 à 3 jours afin que l'huile rendue face fondre le reste des petits grains...c'est aussi bon de toute façon,si la deuxième solution est choisie,il faudra remettre la pate dans le "Couvercle verrouillé" ,vitesse 6 pendant 30 secondes Mettre le meme poids de chocolat au lait en morceauxdans le"Couvercle verrouillé" ,en l'occurence 200 gr,mixer 10 secondes,vitesse 9,puis cuire à 50 vitesse 1 pendant 5 minutes,ajouter ensuite le pralin et mélanger 30 secondes,vitesse 3.5
La quantité obtenue m'a permise de faire ces chocolats ainsi que des paris brest,mais j'aurai tout aussi bien pu faire des cremes dessetrs...l'avantage,c'est d'avoir une pralinoise aussi bonne que celle du commerce,voir meilleure et a moindre cout...pour toutes les envies!
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bon,j'ai mis mon reste de pralinoise,après la réalisation d'un moka,dans un pot à confiture et rangé dans un placard,et ceci depuis 10 jours,cela ne bouge pas du tout!
bonsoir Anny,
j'ai repondu un peu vite a ma pause,je ne savais si j'avais ete claire!manifestement oui,n'hesitez pas si vous voulez d'autres renseignements!nous aussi une belle journee,enfin!cela se compte sur les doigts d'une main en ile de france
Bonne soiree
Merci beaucoup Babo pour cette reponse rapide et claire. Chez nous il fait chaud ( Castres ) mais la recette est bien rangee
Quel veinard ce mari !!!!!!
bonjour Anny,
pour la conservation,je vous avoue que j'utilise assez rapidement la pralinoise,mais vu les ingredients,rien deersable,le plus longtemps que je l'ai conserve cela a ete 20 jours et au frigo,mais cela peut se garder sans probleme. pour les chocolats,il vous faut 200 gr de chocolat noir,mis en morceaux dans le bol,moudre 10 secondes,vitesse 9 ,racler les bords avec la spatule,ajouter 20gr de beurre sale,mettre 5minutes,vitesse 1 a 50,a la fin de la minuterienracler les bords et remettre 2 minutes a 50 puis avec un pinceau culinaire,mettre le chocolat dans les moules.mettre au frigo 10 minutes,puis mettre de la pralinoise,et remettre du chocolat dessus....je repasse 1 minutes a 50 le chocolat avant si je le trouve moins liquide,puis 1 heure au frigo,puis je demoule et mon mari savoure!
comment la conserver et combien de temps
je viens d'acheter le moule TW pour les chocolat pourriez vous me donner la recette de vos chocolats avec otre pralinoise
merci pour vos reponses
Anny
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