Ingrédients
Chantilly
- 400 g crème fraîche liquide 30% MG
- 60 g sucre glace
- 1 paquet de chantifix
- vanille en poudre
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1) Mélanger dans un bol le sucre glace, le paquet de chantifix et la vanille en poudre.
2) Passer le "Couvercle verrouillé" et le fouet sous l'eau très froide.
3) Mettre la crème fraiche dans le "Couvercle verrouillé" et ajouter le sucre qui a été réservé.
4) Mixer 50s/vitesse 3,5 avec le fouet. Vous pouvez mixer plus longtemps. Il faut tout simplement arrêter quand la chantilly prend
Astuce
Très important ==> Le "Couvercle verrouillé" et le fouet doivent être très froid.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
moi je mets 400 gr de crème à minimum 35% (celle à la vanille donne un très bon goût) dans le bol avec le fouet je environ une dizaine de minutes au congélateur pour que tout soit froid je fouette vitesse 3.5 pendant environ 1mn30 quand ça commence à prendre consistance je verse 40 gr de sucre glace et je remets à la même vitesse environ le même temps en surveillant bien sûr que ça ne vire pas au beurre je stoppe quand la préparation se fige sur le pourtour du bol
Je n'ai jamais raté une chantilly avec thermomix je prend toujours une crème à minimum 35% de M.G (celle à la vanille est très bonne) je mets la quantité de crème dans le bol avec le fouet et je mets le tout au congélateur une dizaine de minutes pour que tout soit à la bonne température je fait toujours environ 1 minute 30 vitesse 3.5 jusqu'à ce qu'il commence à avoir une certaine consistance j'ajoute le sucre glace et je remets en route même vitesse en surveillant et j'arrête dès que la préparation est "figé" sur les bords et c'est parfait !!
Bonjour,
pouvez vous me donner les ingrédiants exactes pour votre chantilly.
Effectivement, je n'y arrive jamais, j'ai envie d'essayer votre recette.
Cordialement,
Laurence
Mis dans mes selections
Trop bonne avec des fraises en plus cest encore meilleurs mm merci
J'ai suivi la recette et aucun soucis.
bonjour merci je vais essayer
Parfait en suivant les conseils de LUNA54
CATASTROPHE LOL
Bonjour, j'ai modifié la recette. Cordialement