Ingrédients
- 700 g de lait
- 150 g de sucre en poudre
- 170 g de riz rond
- 1 gousse de vanille
- 1 c. à café rase de rhum (facultatif)
Accessoires dont vous avez besoin
-
Panier de cuisson
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Dans le bol verser 1 litre d'eau et programmer 10 min /100° /vit1
Ajouter le riz lavé et égoutté : 6 min/100° /vit 1 poser le gobelet.
A la fin égoutter le riz dans le panier.
Dans le bol,verser le lait , le sucre et le parfum : 6min/100° /vit1.
Ajouter le riz,poser le gobelet :40 min/ 90° /mijotage (petite cuillère )
A la fin des 40 min ,laisser le tout reposer dans le bol 30 min.
Conseils :
Ainsi maintenu au chaud ,le riz va continuer d'absorber le lait , il ne sera pas collant et les grains seront détachés.En refroidissant il va épaissir légèrement.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires