Ingrédients
- 100 g De coco râpé
- 100 g de sucre
- 2 blanc d'oeufs
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
prechauffer le four à 180°C.
tapisser une plaque de four de papier sulfuriser et reserver
mettre la noix de coco le sucre et les blancs d'oeufs dans le bol, puis mélanger 30 sec/vitesse2.
racler les parois avec une spatule
prelever l'equivalent d'une c.à soupe de pâte et former de petit rocher sur la plaque de cuisson préparée
enfourner 10-12 min à 180°C ou jusqu'a legere coloration dorée.
laisser refroidir et deguster
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
vite fait bien fait, vite mangé, merci pour ce partage, pascale
De peur que les rochers s'étalent à la cuisson, j'en ai mis quelques uns dans des petits moules et quelques uns sur la plaque. Ils sont tous absolument parfaits.
j'ai essayé la recette en remplaçant la noix de coco par de l'amande concassée ; les gâteaux se sont étalés. La prochaine fois je ferai avec la noix de coco.
Très bonne recette, on a dégusté, merci
Bonjour
Je viens de faire les rochers ils sont superbes J ai ajouté une cuillère rase de farine comme Dominique 380 et c est parfait ,croustillants et moelleux. Merci pour la recette
merci pour ce partage. c est une recette delicieuse et facile à réaliser.
Délicieux rochers coco, merci pour cette recette.
J'ai pour ma part rajouté une cuillère à soupe de farine pour amoindrir le coté collant de la pâte et ainsi mieux façonner les rochers.
Ils sont délicieux, je vais les partager avec les amies, merci beaucoup.
Excellents et super pour utiliser les blancs d'oeufs
Merci pour ce partage
Fait 2 fois en une semaine tellement que tout le monde a adoré. Facile et rapide. Pour ma part j'ai mis moins de sucre.