Ingrédients
- 500 glait, 50 g semoule, 50 g sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 1 cuiller à soupe d'arôme vanille, 25 g de crème fraîche
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre le fouet. Dans le bol, mettre le lait, la semoule, le sucre, le sucre vanillé et l'arôme vanille. Programmer 15 minutes 100°C vit.1 :counterclock: sans le gobelet. Ajouter ensuite la crème fraïche. Programmer 2 minutes 90°C vit.1 :counterclock: . Mettre dans des ramequins (ou mieux dans des pots à yaourt de yaourtière), laisser refroidir et mettre ensuite au moins 4h au réfrigérateur. Voici une semoule au lait que les enfants adorent et beaucoup plus économique que celle d'une célèbre marque du commerce !
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Version Lait à la Semoule
En toute sincérité, après avoir suivie à la lettre les recommandations de la recette, l'aspect est très liquide alors que je pensais avoir une consistance plus homogène ...
A la 1ère étape, j'ai rajouté une cuillère à café bombée de pâte de praliné
Semoule au lait extra, 1ère étape 20 mn 90°
recette réussie !
J'ai suivi le conseil des autres chefs... À la 1ère étape : cuisson de 20 min à 90°
Jai utilisé de la soûle très fine à dessert et de la crème liquide semi-épaisse
Parfait en cuisant 20 min à 90 degrés. Personnellement je mettrai un peu moins de sucre.
Texture vraiment au top. Merci
Super, merci beaucoup pour la recette texture parfaite, sucré juste ce qu'il faut. J'ai suivi les conseils de Michelealexia pour le degré et le temps de cuisson et c'est parfait, merci à elle.
Très bonne recette ! La semoule est parfaite!
Par contre, je cuis à 90 degrés en rajoutant 5 min de cuisson, ça évite que le fond du bol ne brûle.
Pour changer j'utilise aussi de la semoule de riz à la place de la semoule de blé, c'est très bon.
Michelealexia
Bonjour, j'ai remplacé le sucre vanillé industriel par du home made thermomix... Le tout est en court de cuisson pour dégustation ce soir.
Quelle semoule utiliser vous ?
Ce dessert a fait l'unanimité 😋