Ingrédients
Le biscuit
- 100 g de cacahuetes non salees
- 225 g de biscuits Petit Beurre
- 150 g de beurre
- 1 c. à soupe de cacao en poudre non sucré
- 3 c. à soupe de sucre
Le caramel
- 1 pot de lait concentré sucré de 397g
- 50 g de sucre roux
- 50 g de beurre salé
Le glaçage
- 200 g de pralinoise pour dessert
- 80 g de beurre
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffer le four à 150 ° C -Cuire dans le four pendant 5 minutes les cacahuètess. Les mettres dans le bol et mixer une fois avec la touche turbo, réserver.
-Cassez les petits beurre en 2 et mettez-les dans le bol 10 sec/ Vit.5, résever.
-Mettez le beurre avec le sucre dans le bol 3mn / 50°C / "Vitesse mijotage" . Ajouter le biscuit, 75g de cacahuètes et la poudre de cacao 1mn / Vit.3 / "Sens de rotation" , à 30sec avec la spatule, gratter les bords du bol pour obtenir une consistance homogène.
-Couvrir un moule à gâteau carré de 20cm de film alimentaire, puis en utilisant une cuillère, tasser le mélange de biscuit au fond du moule
Mettre au réfrigérateur pour 30 minutes.
Mettre dans le bol le lait concentré, le sucre et le beurre, faire réduire 40mn/Varoma/Vit 2.
Verser ce caramel sur la base de biscuit et répartir uniformément. Remettre au réfrigérateur pour une heure.
Mettre la pralinoise dans le bol . Mixer avec le turbo 3 à 4 fois, ajouter le beurre et faire fondre l'ensemble 3mn / 50° / vit 3.
Étaler le mélange sur le caramel, saupoudrer de cacahuètes restantes et remettre dans le réfrigérateur pendant une heure.
Préparation du biscuit
Préparation du caramel
Le glaçage
Astuce
Vous pouvez remplacer la pralinoise par du chocolat au lait ou noir
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Je l'ai servi lors d'un repas de famille et il a fait l'unanimité
merci beaucoup pour cette recette
Miaou...un régal...
Délicieux et très facile à réaliser!
Très bon gâteau
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