Temps de préparation
15min
Temps total
15min
Portion
5
portion/s
Niveau
Facile
- TM 6
- TM 5
- TM 31
- TM 21
published: 01.03.2024
modifié: 07.03.2024
Ingrédients
Smoothie bowl de base à la Marloche
- 2-3 boule de betteraves cuites, (bio sous vide)
- 3-4 boule d'épinards hachés surgelés, (préalablement décongelés)
- 2 pommes
- 5-6 bananes
- 1-2 yaourt soja nature
- 5 g de sirop d'agave
- 5 abricots secs dénoyautés
- 25 g de son d'avoine
- 200 g de jus de fruit au choix
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Déposer les boules de betteraves OU les boules d'épinards hachés décongelées dans le bol. Ajouter les pommes coupés en 4 ou tranchées avec un coupe-pommes/dévidoir et les bananes mûres cassées en deux. Un yaourt de soja (ou 2 au choix). 5g de sirop d'agave OU 5 abricots secs.
Saupoudrez 25g de son d'avoine ou plus à volonté. Mouillez de 200g de jus de carotte (ou d'autre au choix). - Mixer 30 secondes puissance 8-10.
Réctifiez le taux de sucre si besoin avec le sirop d'agave, du miel ou plus d'abricots secs, et la texture en allongeant à l'eau minérale si besoin selon consistance désirée, ou en ajoutant du son d'avoine pour épaissir. - Remixer jusqu'à obtention d'une pâte lisse veloutée. L'ajout d'un yaourt peu aider à ajouter du liant, du crémeux et obtenir un résultat moins fibreux.
Servir dans des assiettes creuses en ajoutant dessus au choix :
- 1 gourmandise (poudre de spéculoos, de coco, de cacao, miel, coulis fruit rouges, chuncks de chocolat, de cookies, muesli naturel ou "croquant"...)
- 1 ou 2 fruits frais (raisin, kiwi, grains de grenade...)
- 1 fruit sec (chips de coco/pomme/bananes, raisins, figue, dattes...)
- 1 grosse graine (pignons de tournesol, pin, courges, noix, noisettes, cajoux, amandes entières/éffilées...)
- 1 petite graine (pavot, chia, lin, sésame brun/blond...)
Et varier ainsi chaque jour de votre vie, les combinaisons sont infinies !
Vive les fruits! ♥
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 6
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage. -
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La recette est créée pour
TM 31
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La recette est créée pour
TM 21
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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