Ingrédients
- 10 feuilles de basilic frais, (taille moyenne)
- 650 g d'eau
- 300 g de sucre
- 200 g de jus de citron, (4 citrons)
- 1 blanc d'oeufs
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
* Mettre le basilic dans le bol et mixer 5 secondes vitesse 6.
* Ajouter 400g d'eau, le sucre et programmer 5 min, 90°C, vitesse 2.
* Une fois le programme fini, laisser infuser 10 min.
* Ajouter ensuite 250g d'eau et le jus de citron. Mixer 5 sec, vitesse 3.
* Mettre le blanc d'oeuf puis 5 sec, vitesse 4.
* Remplir les bacs à glaçons avec la préparation, les congeler 8 bonnes heures.
* A la sortie du congélateur, mixer les glaçons 30 sec, vitesse 9 puis 30 sec, vitesse 4 tout en remuant avec la spatule.
* Dégustez aussitôt !
Astuce
Rafraichissement garanti accompagné d'une brochette de fruits frais.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
J'ai certainement loupé une étape, c'était délicieux le premier jour mais quand je l'ai ressorti du congélareur après quelques jours, la texture était très étrange et pas agréable, comme farineuse.
LENY
Délicieuse, ayant coupé toutes les têtes du basilic, j'ai forcé sur la dose.
Pour le sucre, au vu des commentaires j'ai réduit à 150grs, c'est parfait.
Goûté avec un trait de vodka, style colonel, c'est adopté direction mes favoris.
Merci pour ce partage.
LENY
Je me suis interrogée à savoir si il fallait filtrer après l'infusion. J'ai flltré puis voyant que l'on mixait à nouveau après j'ai remis. Notation après avoir goûté.
LENY
Excellent !!!!
Très bon sorbet je n ai mis que 150g de sucre et c était largement suffisant limite moins suffit encore. Il fond très vite
Délicieux et belle consistance, merci ! Tout le monde a aimé. Seul bémol pour nous : beaucoup trop sucré, on essayera de mettre moins de sucre la prochaine fois
Super frais
excellent
merci bcp pour çette recette !!!
Sublime même les enfants adorent...
Recette parfaite. Merci j ai épaté mes invités.
Recette en cours de confection. Ça sent délicieusement bon. Merci pr cette recette