Ingrédients
le soufflé
- 80 g de sucre semoule
- 4 Œufs frais
- 150 g de chocolat noir dessert
- 200 g de crème liquide 35% MG
- 1 c. à café bombée de maïzéna
- 1 c. à café bombée de poudre de cacao non sucré
la préparation des moules
- 1 petit morceau de beurre mou
- 2 c. à soupe bombées de sucre semoule
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Poser un bol sur le couvercle du Thermomix et peser le sucre. Réserver.
Insérer le fouet, mettre les blancs d'oeuf avec une pincée de sel et programmer 4 mn / vit 4.
1 minute avant la fin, ajouter le sucre semoule par l'orifice sans arrêter de tourner.
Réserver dans un saladier et rincer le bol.
Mettre le chocolat dans le bol et mixer 10 sec / vit 6. Racler les parois avec la spatule, verser la crème liquide, la maïzena, la poudre de cacao et cuire 7 min / 90° / vit 3.
A l'arrêt de la minuterie, ajouter les jaunes d'oeufs et mélanger 20 sec / vit 4.
Remettre le fouet en place. Faire tourner vit 1, incorporer doucement les blancs d'oeufs montés par l'orifice et arrêter l'appareil.
Verser la préparation à ras bords dans les moules beurrés et sucrés et réserver minimum 30 mn au réfrigérateur.
Pendant ce temps, préchauffer le four à 220°. Dès que le four est à température, enfourner 12 mn.
A la sortie du four, saupoudrer de sucre glace.
Astuce
Patienter 5 mn avant la dégustation.
Pour vous avancer, vous pouvez préparer le dessert la veille et le passer au four 15 mn avant le dessert.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
La pire recette de soufflé que j'ai testé. C'est plus un fondant qu'un soufflé. Les personnes qui ont deja mangés un soufflé digne de ce nom et qui auront le malheur de tester cette recette connaitront une grande déception. Chercher ailleurs et vous trouverez tres rapidement une autre recette bien meilleure et qui plus est bien plus simple a realiser. C'est incroyable sur ce site les personnes qui mettent des recettes en pensant que ce qu'elles font est excellent, mais faites gouter pas a votre famille ni a vos amis mais a des personnes sans liens ni amicales ni sentimentales afin qu'elles vous donnent un veritable avis et parfois la verité fait mal a entendre ou a lire.
Excellent. Merci pour le partage. Un vrai régal
Excellente recette, le seul soucis pour moi et qui vient de moi. A été la cuisson au four, j'avais mit la chaleur fonction statique dessous et au bout de 12 mn rien. J'ai donc mit chaleur tournante et là parfait.
Merci
Excellente recette facile à mettre en œuvre . Je recommande .
merci 😀
Vraiment trop beau ! À faire et à refaire ! Merci pour cette recette qui va rejoindre direct mes préférées !
Oups je viens de voir le conseil pour l'info de la préparation la veille !
Bonjour,
Vous pensez qu'on peut préparer l'appareil à soufflé la veille ??
Merci !
sympa, entre le moelleux et le soufflé...je recommande!
le même goût qu'un fondant mais avec la texture d'un soufflé
mes loulous ont dit très bon merci
Très bonne recette.
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