Temps de préparation
8h 45min
Temps total
8h 45min
Portion
4
portion/s
Niveau
Facile
- TM 5
published: 02.12.2017
modifié: 02.12.2017
Ingrédients
Sundae
- 500 gramme de lait entier
- 15 gramme de sucre vanillé
- 65 gramme de sucre en poudre
- 20 gramme de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
- 25 gramme de maïzéna
- 60 gramme de chocolat noir
- 100 gramme de crème liquide, 30-40% m.g.
- 40 gramme de sucre en poudre
- 4 blancs d'œufs
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Couvercle + gobelet.
10 min à 98 °C vitesse 2. - Mettre la préparation dans des bacs à glaçon pendant 8 heures.
- Verser les 60 g de chocolat noir.
Couvercle + gobelet.
10 sec à vitesse 9.
Racler les bords à la spatule. - Rajouter 100 g de crème liquide.
Couvercle + gobelet.
6 min à 70 °C vitesse 2.
Réserver dans un récipient - Ajouter 40 g de sucre en poudre
Couvercle + gobelet
10 sec vitesse 9.
Racler les bords à la spatule - Ajouter 4 blancs d'oeufs.
Ajouter le fouet.
Couvercle + gobelet.
8 min vitesse 3.5.
Retirer le fouet.
Réserver - Ajouter les glaçons.
Couvercle + gobelet.
25 sec vitesse 6.
Ajouter le fouet.
Ajouter les blancs d'oeufs.
Couvercle + gobelet.
15 sec vitesse 3.
Servir.
Création glace
Sauce Chocolat
Préparation Sundae
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Les autres utilisateurs ont également aimé
Contenu similaire:
Mes commentaires