- TM 31
Ingrédients
genoise a l'amande
- 4 oeufs
- 100 gramme sucre
- 50 gramme farine
- 30 gramme amande en poudre
- 20 gramme cacao non sucré
mousse chocolat noir
- 0,25 l crème liquide 30%
- 100 gramme chocolat noir patissier
- 3 gramme gélatine, j'utilise pour ma part de la gelatine halal et la feuille pèse 3 gr attention car celle du commerce pèse en général que 2gr donc a adapter
mousse chocolat blanc
- 0,25 l crème liquide 30%
- 100 gramme chocolat blanc patissier
- 3 gramme gélatine, idem que la mousse chocolat noir attention au poids
ganache chocolat au lait
- 0,25 l crème liquide 30%
- 80 gramme Chocolat au lait pâtissier
- 1,5 gramme gélatine, idem que pour les mousses attention au poids
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
prechauffer le four a 180°
inserer le fouet dans le bol puis les oeufs et le sucre
fouetter 6min 37° vit 4
refouetter 6min sans température vit 4
inserer la farine l'amande en poudre et le cacao non sucré
melanger 10sec vit 3
j'utilise un cadre rectangulaire d'environ 18X24 cm
verser la preparation dans le cadre beurrer et mettre au four 10 min a 180°
apres avoir bien nettoyé le bol et le fouet les mettres au congel 15 min ainsi que 40 cl de creme liquide
sortir le bol et inserer le fouet verser la creme pour faire une chantilly pour cela programmer 4 min en augmentant progressivement de vit 1 a 4
cette chantilly est pour les 2 mousses donc separer en 2 lachantilly et reserver au frais
mousse chocolat noir:
mettre les 3 gr de gelatine a tremper dans un bol froid 5 min
en attendant dans une casserole faites fondre le chocolat noir avec 5cl de creme liquide puis incorporer la gelatine essorée remuer jusqu'a dissolution laisser legerement refroidir puis verser ce melange a la premiere preparation de chantilly et remuant delaicatement puis verser le tout dans le cadre sur la genoise et reserver au frais pendant 1 h
mousse chocolat blanc:
meme procedé que la mousse chocolat noir
mettre les 1,5gr de gelatine dans de leau froide 5 min
en attandant dans une casserole faites fondre 25 cl de creme liquide avec les 80 gr de chocolat au lait
essorer la gelatine et incorporer la a ce melange laisser refroidir legerement puis verser le tout sur la mousse au chocolat blanc laisser reposer 4h le mieux une nuit
genoise à l'amande
mousse chocolat noir et chocolat blanc
ganache chocolat au lait
Astuce
convient au tm31 et tm5
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Un délice !! surtout pour moi qui suis amoureuse du chocolat !!!!
Bonjour
votre recette me tente pour un anniversaire de mariage... j'ai de l'agar agar à la place de la gélatine.
Comment puis je procéder et quelle quantité ?
merci
Mili38
Contente que cela vous ai plu
Tout dépend quelle gélatine vous utilisez celle du commerce gélatine de porc pese 2 gr er celle que moi j'ai utilisé pèse 3gr
Bonjour oui je pense que c'est tout à fait possible
J'aimerais réaliser ce dessert pour l'anniversaire de mon fils. Pensez vous que l'on peut le faire á l'avance et le congeler jusqu'au jour j ?
Merci.
gelatine , combien feuille?
Bonjour, donc pour remplacer la genoise a l'amande vous voulez dire ?
Un vrai délice!!! Très léger! En base par contre j'ai melangé une tablette de pralinoise avec de la crêpe dentelle pour avoir quelque chose de plus croustillant.