- TM 31
Ingrédients
Ingrédients :
- 1 litre de lait entier
- 1 gousse de vanille
- 170 g de tapioca
- 120 g de sucre
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Disposer le lait et la gousse de vanille dans le .
Faire chauffer le lait avec la gousse de vanille en à 100°C pendant 10 min, vitesse 3.
Ensuite, y ajouter le tapioca en pluie et laisser cuire 8 min, toujours en , vitesse 3.
Une fois cuit (la texture est plus épaisse), arrêter la cuisson et enlever la gousse.
Ajouter le sucre et mélanger pendant 2 min, vitesse 3.
Remplir vos ramequins, à déguster chaud ou froid.
Préparation
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Super recette!
Mais moi c'est comme ça(un peu caoutchouteux) que j'aime le tapioca au lait! perso j'ai mis de la poudre de vanille,donc pas de soucis pour retirer la gousse, et le sucre je l'ai fait en caramel, que j'ai melangé au tapioca! pour moi et mes filles un regal, ma mere a trouvé que cela manqué un peu de sucre pour elle.
Pour nous un vrai regal! mais il est vrai que tous les gout sont dans la nature!
Merci pour le partage!
Effectivement trés caoutchouteux ( les enfants aiment quand même, ouf).
Pour une fois j'ai suivi la recette...j'ai donc oublié de fendre la gousse en deux!!!... C'est malin.
Petite dificultée: retirer la gousse............Elle est où?? J'ai eu un mal fou à la trouver.
Je pense qu'il faut opter pour un sucre vanillé maison dans cette recette ou retirer la gousse aprés avoir fait chauffer le lait.
Bon, sinon, le tapoca, c'est bon pour la santé!
texture très très élastique, difficile à manger +++. Personne n'a aimé.
Je ne referai pas cette recette. très déçue.
Très déçue de cette recette, la texture se situe entre la morve et le caoutchouc... Difficile de nettoyer les accessoires après cette recette, et encore plus de déguster tellement la texture est étrange. Je pense que les proportions sont à revoir complètement.
Bon mais trop caoutchouteux