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Temps de préparation
15min
Temps total
15min
Portion
8 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 2 ananas ou 1 boîte de 500 g
  • 4 c. à soupe sucre vanillé
  • 3 c. à café rase sucre vanillé
  • 2 c. à soupe de rhum
  • 500 g de mascarpone
  • 3 oeufs
  • 15 biscuits à la cuillère
  • 2 c. à soupe copeaux de coco
  • pépites de chocolat pour la déco

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1.  

    Mettre les morceaux d'ananas dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , avec 4 c. à soupe de sucre vanillé et le rhum. Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" , 2 mn / 100°C.

    Réserver.

     

    Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.

    Battre les blancs en neige dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"  avec une pincée de sel en donnant 2 impulsions turbo. Puis mettre le fouet et battre 3 mn / 37°C / vit 3,5 en augmentant progressivement la vitesse la 1ère minute.

    Réserver dans un saladier.

     

    Dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"  toujours avec le fouet, battre les jaunes d'oeufs, les 3 c. à café de sucre vanillé puis 30 sec / vit 4. Ajouter le mascarpone et les copeaux de coco et mixer 20 sec / vit 4.

     

    Mélanger délicatement les blancs avec la préparation de mascarpone.

     

    ASSEMBLAGE :

     

    Dans le fond des ramequins où se trouvent déjà les morceaux d'ananas, couper 2 biscuits par verrine.

    Verser 2 à 3 cuillères à café de jus d'ananas.

    Ajouter le mascarpone et pour la décoration mettre des pépites de chocolat.

     

    Garder au frais au moins pendant 3 heures avant de servir.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Tiramisu à l'ananas et coco

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