Ingrédients
Tarte au citron meringuée
Pâte brisée
- pâte brisée maison
Crème au citron
- 20 cl crème fraîche
- 2 oeufs + 2 jaunes
- Zest de 2 citrons + jus
- 150 g de sucre
- 2 cuil à soupe farine
Meringue
- 3 blancs d'oeuf
- 50 g de sucre en poudre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Etaler la pâte dans un moule moyen. Pre-chauffer four 180°.
Prélever le zest de 2 citrons à l'aide d'un économe.
Mettre dans bol et râper 5 secondes vit 7.
Ajouter la crème fraîche, les oeufs et les jaunes (dont on aura gardé les blancs), le sucre, la farine, le jus de citron. Mixer 20 secondes vit 6.
Verser sur la pâte ( sans pré-cuisson ) et cuire 35 minutes. Pendant ce temps la ver le bol. Battre les 3 blancs en neige avec 50 g de sucre : insérer le fouet, mettre les blancs et le sucre, et fouetter 4 minutes /vitesse 5. Sortir la tarte du four. Laisser refroidir quelques minutes avant d'étaler la meringue. Remettre au four à 210 °, 3 ou 4 minutes en surveillant bien.
Astuce
Bien surveiller l'étape de dorage de la meringue qui a vite fait de brûler...
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
joyce:
De plus il n'y a pas de beurre dans la crème au citron...
A mon avis, la pâte sablée est plus appropriée !!
Enfin une recette de tarte au citron dont la meringue n’est pas trop sucrée. Ce sont exactement les proportions que je mets dans ma meringue lorsque je fais une tarte meringuée.
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