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Temps de préparation
15min
Temps total
55min
Portion
6 personne/s
Niveau
--

Ingrédients

Tarte au citron meringuée

Pâte brisée

  • pâte brisée maison

Crème au citron

  • 20 cl crème fraîche
  • 2 oeufs + 2 jaunes
  • Zest de 2 citrons + jus
  • 150 g de sucre
  • 2 cuil à soupe farine

Meringue

  • 3 blancs d'oeuf
  • 50 g de sucre en poudre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Etaler la pâte dans un moule moyen. Pre-chauffer four 180°.
    Prélever le zest de 2 citrons à l'aide d'un économe.
    Mettre dans bol et râper 5 secondes vit 7.
    Ajouter la crème fraîche, les oeufs et les jaunes (dont on aura gardé les blancs), le sucre, la farine, le jus de citron. Mixer 20 secondes vit 6.
    Verser sur la pâte ( sans pré-cuisson ) et cuire 35 minutes. Pendant ce temps la ver le bol. Battre les 3 blancs en neige avec 50 g de sucre : insérer le fouet, mettre les blancs et le sucre, et fouetter 4 minutes /vitesse 5. Sortir la tarte du four. Laisser refroidir quelques minutes avant d'étaler la meringue. Remettre au four à 210 °, 3 ou 4 minutes en surveillant bien.

Astuce

Bien surveiller l'étape de dorage de la meringue qui a vite fait de brûler...

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Tarte au citron meringuée

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