- TM 5
Ingrédients
Pâte sucrée
- 250 g de farine
- 120 g de beurre
- 125 g de sucre
- 1 oeuf entier
Crème de citron
- 2 oeufs
- 100 g beurre
- 90 g de sucre blanc
- jus de citron
- zestes des 2 citrons
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mélangez tous les ingrédients dans le "Couvercle verrouillé" 20 sec / vit 4.
Etalez la pâte et garnir le moule. Piquez la pâte et réserver la au frais pendant 30 minutes.
Mélangez dans le "Couvercle verrouillé" tous les ingrédients sauf les oeufs 2min / 60°C / vit 2.
Puis mélanger 50 sec / vit 4 en ajoutant les oeufs un à un par l'orifice du couvercle puis cuire 7 min / 80°C / vit 2
Préchauffez votre four à 190°C, puis enfourner votre plat à tarte (en recouvrant de billes de cuisson) environ 20 minutes.
A la fin de la cuisson, laissez refroidir puis versez la crème au citron sur la pâte. Réservez à nouveau au frigo.
Avant de servir, parsemer de pralins et de coulis de fruits rouges en dessous !!!
Pâte sucrée
Crème de citron
Dressage
Astuce
Vous pouvez rajouter de la meringue si vous le souhaitez mais la tarte est déjà bien sucrée comme ça !!!
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Je ne met pas de poudre d'amandes car je n'aime pas ça ! concernant le jus de citron, cela correspond à un jus d'un citron entier !
Je n'arrive pas à faire une tarte aux citrons sans poudre d'amandes, çà fait trop citronné, toutes celles que je consulte n'en contiennent pas alors (de la poudre d'amandes) !! et combien de jus de citron ?
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