Ingrédients
- Pâte sablée :
- 250 g de farine
- 120 g de beurre, demi sel
- 50 g de sucre en poudre
- 75 g de lait
- 2 jaunes d'oeufs
- Crème au citron :
- 4 citrons, non traités
- 4 oeufs
- 225 g de sucre
- 120 g de beurre, demi-sel
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffer le four à 180°C (th.6)
Préparer la pâte sablée :
Mettre tous les ingrédients dans le bol et mixer 10sec à Vit.4
Sortir la pâte du bol, la mettre en boule sans la malaxer.
Mettre la pâte dans un moule et l'abaisser avec la paume de la main. Piquer le fond de tarte. Résever 30 min au frigo
Recouvrer d'un papier cuisson et de légumes secs, enfourner 10 min puis retirer le lest.
Préparer la crème :
Inserer le fouet dans le bol, les oeufs entiers, le sucre, fouetter 2 min Vit 3. Sans arréter l'agitation ajouter, le zeste rapé de 1 citron, le jus de 3 citrons puis le beurre fondu tiédi, mélanger 1 min vit 3.
Verser la crème au citron dans le fond de tarte , décorer de qqs fines rondelles de citron
Enfourner et cuire 20 min à 190°c
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
merci, je pensais que personne n'avait fait la recette !!!
très bonne recette merci