- TM 6
Ingrédients
La pâte sablée
- 70 g sucre en poudre
- 120 g beurre
- 200 g farine
- 2 oeufs moyens (53-63 g)
- 1 pincée de sel
La crème aux pralines
- 450 g de pralines roses
- 400 g crème liquide, 30% m.g. min.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Mettre le sucre en poudre dans le "Couvercle verrouillé" et pulveriser 10sec/vitesse 10.
Racler les parois du bol avec la spatule.
Ajouter dans le "Couvercle verrouillé" , le beurre coupé en morceaux, la farine, les oeufs et la pincée de sel.
"Mode pétrin" 2min/mode pétrin
Transvaser le contenu du "Couvercle verrouillé" dans un récipient. Faire une boule avec la pâte.
Réservé la pâte au frigo, emballée dans un film plastique pendant 30min minimum.
Préchaffer le four à 200°C.
Foncer un cercle à tarte bien beurré avec la pâte en remontant sur les bords.
Piquer le fond de tarte avec une fourchette et lester avec des billes en porcelaine ou des legumes secs.
Cuire la pâte sablée pendant 10 min à 200°C.
Réserver jusqu'à ce que le pâte ait refroidi. - Mettre les pralines dans le "Couvercle verrouillé" et donner des coups de Turbo programmés sur 2 sec.
Ajouter la crème dans le "Couvercle verrouillé" et cuire 45min/120°C/"Sens de rotation" /"Vitesse mijotage" sans le goblet doseur mais avec le couvercle antiprojections (pour le Tm6).
Napper le fond de tarte de la crème bien chaude.
Laisser refroidir et mettre au réfrigérateur 2heures minimum.
La pâte sablée
La crème aux pralines
Astuce
Si vous ne voulez pas de morceaux de praline dans votre tarte et obtenir un tarte à effet miroir, vous devez pulveriser les pralines 10sec/vitesse 7 au lieu de donner des coups de Turbo à l'étape 2.
Attention à la qualité de votre crème liquide, elle doit contenir minimum 30% de matière grasse.
Vous pouver utilier des pralines déjà concassées, elles seront plus faciles à pulvériser et seront moins chères à l'achat.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 6
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Moi aussi je vais sur cookomix 😃 la recette y est déjà depuis longtemps avec la même photo aussi
Are you sure to delete this comment ?