Ingrédients
INGREDIENTS
- 250 g de lait demi-écrèmé
- 15 g de Maizena®
- 2 oeufs entiers
- 150 g de farine T55
- 35 g sucre vanillé Thermomix
- 80 g beurre salé
- 80 g sucre vanillé Thermomix
- 1 oeuf entier
- 500 g de fraises
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Mettre dans le le lait, la Maizena, les oeufs et le sucre 5min à 90°C vitesse 4.
- Bien racler les parois
- Réserver dans une soupière/saladier
- Préchauffer votre four à 180°C.
- Dans votre non lavé, mettre la farine, le beurre, le sucre 1min .
- Ajouter l'oeuf.
- Relancer 1min .
- Sur votre plan de travail fariné étaler votre pâte en fonction de vos moules et de l'epaisseur souhaitée.
- Enfourner plus ou moins 20 min (de manière à ce que votre pâte soit dorée mais pas brunie) à 180°C
- Quand vos tartelettes ont refroidies déposer de la crème patissière, puis vos fraises découpées à votre convenance.
PRÉPARATION DE LA CRÈME PATISSIERE
PRÉPARATION DE LA PÂTE SABLEE
Astuce
Pour la déco :
- Des feuilles de menthe cisellées,
- Des amandes
- du sucre pétillant
- des zestes de citron
Et pour un effet fun, préparez votre tartelette façon Cocktail !!!
- Emiettez votre pâte sablée
- La déposer au fond d'un verre à pied (à eau ils sont plus gros) recouvrir de crème patissière puis finir par des morceaux de fraises ..
Rajouter une feuille de menthe et une paille ! (cette préparation m'a servi pour 6 verres à pied (eau) et deux ramequins pour les enfants)
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Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Top
Merci beaucoup !!
Recette fantastique ! La version dans un verre a bluffé tout le monde !!
Pour ma par je rajoute juste un coulis de fraise;
super bon
et super facile
tout ce que j'aime !!!
rien à dire ....bonne recette ...
pour ma part jai fais la recette revisité qui est une trés bonne idée.par contre au lieu de la pate sablée je met des biscuit dans le fond que j'ecrase....super melange de texture....
en tous cas rapide et tres bonne....
Excellent, j'ai préparé mes fonds de tartelettes et la crème pâtissière (que j'ai améliorée avec un peu de crème fraîche) la veille, un délice
Cdt,
Dominique
Bonsoir, je ne sais pas comment détailler les ingrédients pour chaque réalisation (ingrédients de la pâte , ingrédients de la crème .. si quelqu'un peut m'expliquer je suis preneuse ! )en tout cas savoir que vous vous êtes régalés, ça fait plaisir !! avez vous fait la version standard ou en verre ?
j ai adore suivre cette recette juste ....tous les ingrédients sont indiques de manière globale et sans indication si c est pour la crème ou la pâte ....mais bon j ai fait au féling et c était gagnant ....bref une très belle recette merci
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