Ingrédients
le coulis de fraises
- 100 gramme de fraises
- 50 gramme de sucre
- 125 gramme d'eau
- 1 c. à café rases de jus de citron
La crème
- 500 gramme de mascarpone
- 125 gramme de sucre
- 3 oeufs
Pour le montage
- 1 paquet de biscuits roses de Reims, ou autres biscuits type spéculoos ou palet breton
- 400 gramme de fraises, coupées en morceaux
- cacao amer non sucré
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre les fraises couper en deux le sucre, l'eau et le jus de citron dans le bol mixer 10 secondes/ Vitesse 5 puis 12minutes / 100° / Vitesse 1.Réserver
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Mettre les 3 jaunes d'oeufs dans le "Couvercle verrouillé" ajouter 75 g de sucre mettre le fouet et programmer 5 minutes / Vitesse 3.5
Retirer le fouet et rajouter la mascarpone dans le "Couvercle verrouillé" et mixer 2 minutes / Vitesse 4
Réserver la préparation dans un saladier.
Laver et sécher bien le bol ainsi que le fouet.
Mettre les 3 blancs d'oeufs dans le "Couvercle verrouillé" ainsi qu'une pincée de sel les monter en neige 4 minutes / Vitesse 3.5 petit à petit y incorporer les 75 g de sucre restant.
Verser les blancs en neige dans la préparation au mascarpone et mélanger délicatement.
Couper les fraises en petits morceauxImbiber les biscuits avec le coulisDans une verrine mettre une couche de crème, des morceaux de biscuits imbibés puis les fraises et répéter l'opération, finir avec une couche de crème, reserver au frigo 2heures.
Avant de servir soupoudrer de cacao amer non sucré
Le coulis
La crème
Le montage
Astuce
Pour le coulis on peut ajouter 5cl de Limoncello
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très bonne recette, j'aime aussi beaucoup cette variante de tiramisu aux fraises. La différence vient essentiellement que la crème n'est pas composée uniquement de mascarpone mais est aussi coupée avec de la crème fraiche pour etre montée en creme fouettée. C'est super bon aussi
Fait avec du sirop de grenadine car je n'avais pas assez de fraises.
Très bon!
Peut on préparer ces verrines la veille?
Très bonne recette. J'ai suivi les commentaires , je n'ai mis que 50g d'eai pour le coulis. Parfait !
super recette rapide et super bonne j'ai remplace les biscuits à la cuillère par des cookies trempés dans le sirop le melange chocolat fraises excellent!!!!
Pourquoi mettre du fromage dans un dessert ? enfin tant mieux pour ceux qui aiment !
moi j'ai horreur du mascarpone et de la féta . Mais je ne veux pas en dégoûter les autres. Bonne dégustation.
Bonjour, ça a l'air super bon.
Cependant j'ai fait au moins 13 verrines (taille verre à eau Nutella) et il me restait encore de la crème.
Une prochaine fois, jallongerai le coulis car je n'en avais plus et je reduirai un peu la crème.
J'avais acheté 2 barquettes de fraises de 500g et j'ai bien fait.
Bonne dégustation !!
Fait avec biscuit breton pour changer du biscuit boudoir
une tuerie !!!!!!!!
Fait dans un grand plat, recette excellente un petit peu trop sucré à mon goût, je réduirai légèrement la prochaine fois et essaierai d'ajouter de la menthe fraiche ciselée au coulis de fraise. Mais nous nous sommes régalés. Merci
super recette, tout est parfait, merci pour le partage