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Temps de préparation
30min
Temps total
42min
Portion
8 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Le coulis

  • 100 g de framboises, surgelées ou fraîches
  • 50 g de sucre
  • 125 g d'eau
  • 1 c. à café rase de jus de citron

La crème

  • 500 g de mascarpone
  • 125 g de sucre
  • 3 oeufs

Montage

  • 24 biscuits à la cuiller, (environ)
  • 400 g de framboises
  • cacao amer non sucré, (pour la décoration finale)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet acheter maintenant
  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Le coulis
  1. Mettre les 100g de framboises, le sucre, l'eau et le jus de citron dans le bol, mixez10sec/vitesse5, puis 12 minutes/100°/vitesse1.

    Réserver.

  2. La crème
  3. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.

    Mettre les 3 jaunes d'oeufs dans le bol, ajoutez 75g de sucre, mettre le fouet et programmez 5minutes/vitesse 3.5.

    Retirez lz fouet et rajoutez le mascarpone dans le bol et mixez 2 minutes/ vitesse 4.

    Réservez la préparation dans un saladier.

    Lavez et séchez bien le bol ainsi que le fouet.

    Mettre les 3 blancs d'oeufs dans le bol ainsi qu'une pincée de sel, les monter en neige 4 minutes/vitesse 3.5. Inorporez-y les 75g de sucre restants petit à petit.

    Versez les blancs en neige dans la préparation au mascarpone et mélanger délicatement.

  4. Le montage
  5. Imbibez les biscuits avec le coulis de framboises.

    Dans un plat (ou 8 verrines), alternez les couches en commençant par une couche de crème, biscuits, fruits etc.

    Finir avec une couche de crème, et mettre au frigo au moins 2 heures.

    Avant de servir, saupoudrez de cacao amer non sucré.

Astuce

* Vous pouvez remplacer le cacao amer par des copeaux de chocolat blanc.

* Le tiramisu est encore meilleur s'il est préparé à l'avance, n'hésitez pas à le préparer la veille.

* Le coulis à tendance à éclabousser, n'hésitez pas alors de baisser la température à 98° ou 95° pour la suite de la cuisson.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Tiramisu aux framboises

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Mes commentaires

  • 19. mai 2023 - 02:38
    5.0



    Recette simple....
    Tiramisu très apprécié.... Quelques framboises fraîches pour la déco....
    💚 pour vous remercier de ce très bon partage.....

  • 15. septembre 2022 - 14:49
    5.0

    Créme au mascarponne parfaite. Je n'utilise plus que cette recette pour mes divers tiramisu varié aux gré des saison. (pomme, poire, abricots et en ce moment figues)

  • 10. décembre 2021 - 12:31
    5.0

    Fait une nouvelle fois. Toujours très apprécié. Mis depuis longtemps dans mes favoris

  • 24. août 2021 - 18:57
    5.0

    Fait avec 250 g de mascarpone et 150 g de framboises pour 6 verrines
    Un biscuit à la cuillère imbibé avec du coulis de framboises coupé en 2 au fond de la verrine.

  • 8. novembre 2019 - 16:12
    5.0

    Toujours un régal. Mis depuis longtemps dans mes favoris. Maintenant je mixe toujours les framboises avec le mascarpone.

  • 11. septembre 2019 - 23:23
    5.0

    Trés bonne recette. Réalisée avec des mûres 😋😋 avec 60 gr de sucre avec le mascarpone et 40 gr avec les blancs cela suffit. Faire 2 à 3 jours à l'avance : il est encore meilleur, MERCI.

  • 26. juin 2019 - 08:16

    Délicieux et qui se tient
    J'ai commencé par battre les blancs pour ne pas avoir à laver le bol !
    je n'ai pas fait le coulis par manque de temps, juste trempé les biscuits

  • 21. avril 2019 - 09:54
    4.0

    Recette réalisé ce matin ....
    Il y a un petit problème de calcul :
    quantité de sucre pour la crème dans les ingrédients : 125 gr
    Dans la recette : mettre 3 jaunes d’eoufs dans le bol avec 75 gr de sucre
    puis battre les blancs en neige avec les 75 gr de sucre restant
    125 gr -75 gr = 50 gr
    donc soit dans la recette c’est battre les blancs en neige avec les 50 gr de sucre restant
    soit dans les ingrédient pour la crème c’est 150 gr
    Merci de rectifier cela afin de ne pas induire en erreur les utilisatrices !!!
    Pour ma part j’ai fait « ....avec les 50gr de sucre restant » et c’est suffisant en sucre...
    A part ça cette recette est excellente...ce matin réalisée avec des fruits exotiques (ananas, mangue , fruit de la passion) ...

    Corinne Corn


    Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft


     

  • 22. septembre 2018 - 16:11
    5.0

    Refait une nouvelle fois en mettant les framboises en même temps que le mascarpone. Un délice. Merci pour ce partage.

  • 9. septembre 2018 - 01:04

    Fait pour la première fois ce soir avec des framboises du jardin congelées. J'ai fait pour 4 personnes en divisant les quantités par deux. Très bon. Mes invités ont appréciés. Merci pour cette recette.