thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
30min
Temps total
40min
Portion
20 pot/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 21.11.2010
modifié: 25.08.2017

Ingrédients

  • 500 g de mascarpone
  • 500 g de framboises
  • 4 oeufs
  • 150 g de sucre glace
  • 2 c. à café d'extrait de vanille liquide
  • 50 g de sucre en poudre
  • une dizaine de biscuits cuillère

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. faire un sirop , dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"   100 g de framboises, 50 g de sucre et 15cl d'eau 3mn V3 90°.

    Mettre 2 blancs d'oeufs dans Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" avec le fouet avec 1 pincée de sel 2mn30 -V3.5 - 37° - mettre de coté

    dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" les 2 oeufs entiers avec les 2 jaunes restants avec le sucre glace 3mn30 - V3. Ajouter ensuite la mascarpone et la vanille 1mn30 - V3

    mélanger ensuite délicatement les blancs avec cette crème.

    dans une vingtaine de verrines (type blida) , monter le tiramisu avec dans le fond une couche de crème , puis 1 morceau de boudoir trempé dans le sirop , une couche de framboises et la dernière couche de crème , mettre sur le dessus 3 framboises. Placer au réfrigérateur au moins 2heures.

     

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Tiramisu aux framboises

Imprimer:

Mes commentaires