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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
6 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 4 blancs d'oeuf
  • 4 jaunes ďœuf
  • 1 pincée de sel
  • 400 gramme de mascarpone
  • 75 gramme de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 tasse de café fort
  • 2 c. à soupe rase de rhum
  • 21 boudoirs (ou autres biscuits secs)
  • du cacao non sucre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. - Préparer 2 tasses de café fort, y ajouter le rhum.

     

    - Monter les blans en neige avec la pincée de sel et les réserver dans le panier (pour qu'ils ségoutent).

     

    - Mettre le sucre, le sucre vanillé et les jaunes dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" vitesse 3/ 30 secondes.

     

    - Ajouter le mascarpone dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" vitesse 2 / 15 secondes.

     

    - Verser la préparation dans un saladier et y incorporer doucement les blancs en neige.

     

    Mettre du film alimentaire dans un moule à cake (pour faciliter le démoulage).

     

    - Tapisser le fond du moule de boudoirs juste trempés, non imbibés, dans le café au rhum. Les recouvrir de la préparation au mascarpone. Recommencer boudoirs trempés, crème et finir par des boudoirs.

     

    Mettre au frigo idéalement 12 heures minimum.

     

    - Saupoudrer de cacao brut non sucre après le démoulage.

     

    Régalez-vous.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Tiramisu bien ferme

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Mes commentaires

  • 11. novembre 2021 - 18:09
    5.0

    j'ai fait la recette pour la 1ère fois j'ai mis 300 grammes de mascarpone j'ai acheté une boite de 30 boudoirs mais je n'en ai pas eu assez j'ai rajouté quelques spéculos ça été un vrai délice même plusieurs jours après je suis trop contente c'est le 1er Timarisu c'est superbe
    Ps bonne idée du film plastique pour le démoulage.

  • 21. avril 2021 - 14:11
    5.0

    Super recette
    Mon premier tiramisu. Parfait. Pas trop sucré.
    J'ai mis 500g de mascarpone et 5 oeufs. Fais avec des boudoirs et terminé par des spéculoos. Démoulage impeccable j'ai utilisé un moule en silicone.

  • 18. octobre 2020 - 20:15
    5.0

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

  • 3. août 2020 - 01:10
    5.0




    Recette faîte hier avec 5 oeufs et 500g de mascarpone.... Simple et rapide !

    Très bonne tenue à la découpe !

    Un grand merci pour le partage de cette délicieuse recette 💚.....

  • 19. juin 2020 - 15:50

    Bonjour, merci pour cette recette, le résulat est magnifique beau et bon.

  • 26. avril 2020 - 14:56
    5.0

    Désolée j'avais oublié les étoiles 😉

    Patricia 🏖

  • 26. avril 2020 - 14:55



    très bon, fait avec 7 petit Suisse à la place du mascarpone. Merci du partage

    Patricia 🏖

  • 25. avril 2020 - 13:21

    Bonjour, j'ai besoin d'aide svp, j'ai toujours fait un tiramisu bien ferme et depuis que j'ai changé de frigo (air humide) toit les tiramisu son ratés et coulants et je n'arrive pas à faire un bien ferme.

    Et pourtant je n'ai pas changé ma recette, monter du blanc en neige avec 5 blancs d'œuf qui est d'ailleurs bien réussi avec mon Thermomix, et les 5 jaunes d'oeufs son battus avec les 500g de mascarpone mais le soucis c'est dès que je bats mes jaunes d'oeufs avec la mascarpone et le sucre (j'ai essayé la cassonade et le sucre blanc) à la fin c'est liquide et pas du tout épais et quand je malaxe avec ma spatule ce mélange avec le blanc monté ça reste coulant et malgré 24h du frigo, le haut de les verrines est plutôt mousseux et pas ferme et juste en dessous cestbien coulant limite à boire... Merci pour votre retour

  • 20. avril 2020 - 16:49
    2.0

    J'ai eu une flaque de tiramisu après 16 heures au frigo , pas presentable du tout. Je ne referai pas.

  • 12. avril 2020 - 13:02

    Un pur délice ! On a tous adoré et en plus il est beau. Merci pour ce partage 👍

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